The Cancel & DJ Shon - Movement (2018)

В очередной раз в этом году, снова и опять, хип-хоп лейбл Kickit Records разродился свежим и достойным релизом. Львовяне (ну вы знаете) выдали на-гора тандем проекта The Cancel & DJ Shon. В общем все вышло по традициям и в качестве. Дальше можно было бы не писать, но я все же попробую растечься мыслями по клавиатуре, так как лишние упоминание об обоих исполнителей им точно не повредит, а мне так и подавно.

Итак, на новом релизе "Movement" 18 композиций. Все они посвящены движению, так или иначе. Так вся наша жизнь из него и состоит. Я двигаюсь, значит я существую! И это не про наркоманов. Весь альбом выдержан в духе традиционного даунтемпо. Он солнечный и со скретчами. Трек "Hold It Now" так и отсылает к концу 1990-х — началу 2000-х, когда Krush и Shadow запиливали на винилах качающий бит с красивыми переливами. Есть треки с вокалом, вернее с повторяющимися зацикленными фразами. "Check my movement" - прямо-таки классический хап-даутемпо бит.

Альбом, как и предыдущие работы The Cancel, можно использовать в качестве минусов и вполне может быть, что появится какое-то логическое его продолжение, на котором МС уже будет стелить словами. Будет это раггамаффин или же просто рэп, сказать сложно. Тут универсальные составляющие. Не зря более 20 лет назад придумали делать такую музыку и она то выходит, то появляется снова в модных тенденциях.

Сейчас в Украине пошла волна записывать такие вещи, появляется все больше коллективов для которых эстетика Ninja Tune очень близка. Среди них много молодых талантов, которые не застали самый расцвет английского лейбла, так как были совсем юными. Сейчас они начинают наверстывать эту субкультуру и музыку, которую она несет.

И, благодаря современным технологиям, уже не нужно собирать вокруг себя массу пластиковых боксов с кучей крутилок, чтобы сыграть или записать один трек в старом эйсид-джазовом духе. Сейчас достаточно одной пластмассовой коробочки с кнопочками. Правда, некоторые возвращаются к корням и стараются сыграть все это дело вживую Например, The Cancel Band. Но, про них это уже другая история и более сложный в техническом исполнении формат.

Коллаборации The Cancel & DJ Shon осталось вот еще издаться на винилах, чтобы было совсем тру и можно было их во время живых диджей-сетов запиливать другим музыкантам. А еще на их дуэт хотелось бы посмотреть вживую, а то рассуждения рассуждениями, но непонятно, как этот материал будет подаваться публике со сцены. Есть уверенность, что вряд ли это будет делаться при помощи клавиши break space и какого-то музыкального редактора.

В остальном движение качает так, что хочется пройтись покачиваясь по яркой улице. Посмотреть на осень добрыми глазами и улыбнуться пока еще ярким дням. Очень позитивный вышел релиз и очень традиционный. Пусть звуки говорят сами за себя дальше, так как там все в порядке со сведением и мастерингом. От каноничных коллег с Туманного Альбиона мало чем отличается.

Единственное, если только такое отличие необходимо, то можно в следующий релиз вставить нарезок на украинском, чтобы было более родное и оригинальное. Но это необязательно.

Kickit Records в соцсетях:

1. Once again 03:12