Обзоры по автору MoriTuri

Lewd Acts - Black Eye Blues (2009)

Новая пластинка Lewd Acts, парней из Сан-Диего, играющих очень агрессивный и напористый хардкор, впечатляет с самого своего начала злостью, отчаянием, вечным чувством потери и поглощающей зловещей атмосферой. Да, все это давно уже не ново, злой металлизированный хардкор с саундом от Deathwish Inc., минорно-негативная гамма эмоций, арпеджио, пронимающие до глубины души тексты, характерный вокал – как минимум в том же 2009-м мы это слышали уже у Rise and Fall и Pulling Teeth.

Pulling Teeth - Paranoid Delusions | Paradise Illusions (2009)

Новая пластинка балтиморцев Pulling Teeth – это всего 5 треков, но музыкально, эмоционально и, не побоюсь этого слова, интеллектуально этому релизу найти ровню было бы крайне сложно. Количество блестяще реализованных идей просто поражает и повергает в шок – как вам, к примеру, песня "Bloodwolves", которая начинается с молниеносных трэш-метальных риффов и агрессивного соло, а заканчивается совершенно неожиданно вплетенной красивейшей мелодией в блестящем мажоре, что при первом прослушивании поражает просто до глубины души.

Rise and Fall - Our Circle is Vicious (2009)

Страна Бельгия имеет очень давние традиции ньюскул хардкора/металкора. Стоит вспомнить лишь о так называемой сцене Н8000, существовавшей еще в девяностых годах прошлого столетия и привнесла в мир музыки целую плеяду команд, которые отличались мрачной атмосферой и характерным звучанием. Rise and Fall, о которых пойдет речь далее, являясь в некотором роде наследниками этой сцены, были основаны в Генте (Бельгия) в 2002 году как сайдпроект участников The Deal и Kingpin.

Andrew Jackson Jihad - Can't Maintain (2009)

Поставленные вопросы не новы: личностный кризис, проблемы самооценки, взаимоотношений в обществе, страхи и фобии, любовь и дружба. Перечислять можно долго, но глупо ставить целью разобрать все по косточкам в этом случае - в этой многообразной палитре эмоций каждый найдет что-то свое. Все это преподнесено в такой восхитительной манере, обрисовано в таких ярких красках, что не поверить просто невозможно. Душевный надрыв, который присущ этому полноформатнику не оставляет никаких сомнений в его правдивости. Им хочется верить.

Cut'n'Run - Cut'n'Run (2008)

Этим ребятам хочется верить. Хочется подпевать, не зная слов, вырывать микрофон у вокалиста, хочется быть частью сцены, несмотря ни на что, изо всех сил хочется верить в то, что несет их музыка. Искренность, являясь далеко не единственной отличительной чертой одноименного полноформатника питерской мелодик хардкор группы cut'n'run, больше всего подкупает в этом релизе. Группа пережила достаточно непростой период становления состава (первый басист очень быстро покинул коллектив, далее возникли проблемы с барабанщиком), что, в принципе, типично для большинства групп подобного направления.