Обзоры по автору bre

Modern Life Is War - Fever Hunting (2013)

bre

Стоит ли рассказывать о Modern Life Is War? Если вы хотя бы минимально увлекались американским хардкором нулевых, то пройти мимо не могли никак. Наряду с Have Heart и Verse, MLIW были одной из главных групп в мелодик хардкоре (хотя я не очень хотел бы использовать этот термин) прошедшей декады и оказали огромнейшее влияние на множество людей, так или иначе соприкоснувшихся с их музыкой.

Title Fight - The Last Thing You Forget (2009)

bre

Казалось бы, в наше время тяжело услышать что-то новое – всё уже придумано. Молодые команды в своём большинстве пытаются кому-то подражать, и зачастую выходит, что музыка вроде бы и хороша, но вы уже сто раз встречали нечто подобное. В случае с Title Fight всё не совсем так.

My Dog’s A Cat - Hope And Despair (2010)

bre

Минскую команду My Dog’s A Cat без сомнений можно назвать супергруппой. В состав "котопса" входят люди, в разное время игравшие в таких известных и уважаемых группах СНГ, как Appleshout, Devil Shoots Devil, Unsilent, Kung Fu Devils, Trick Shots и др. Говоря "известных" я, естественно, имею ввиду хардкор\панк сцену. В общем у таких опытных и талантливых музыкантов не мог получиться плохой альбом.

The Gaslight Anthem - American Slang (2010)

bre

В преддверии выхода новой пластинки "American Slang", The Gaslight Anthem выложили в интернет несколько видеороликов, где участники группы рассказывали о процессе записи, песнях и.т.п. По иронии судьбы (а скорее из-за реалий современного мира) сам альбом уже давным-давно был украден пиратами, поэтому эти видео стали неким постфактумом к музыке. Так вот, одна из главных мыслей, которые были озвучены лидером группы Брайаном Феллоном (Brian Fallon), звучит следующим образом: "Эти песни прямо из моего сердца.

Nu Fuel - Война За Бензин [EP] (2010)

bre

Имя Nu Fuel уже давно не является новым на украинской метал-сцене. Как-никак, уже почти 6 лет существует группа с таким названием. За это время Nu Fuel успели дать бесчисленное множество концертов в родном Харькове и других городах Украины, пройти через обязательные смены стилистики и состава. Всё это группу не развалило, даже закалило, и вот, в 2010 году наконец-то увидела свет дебютная запись Nu Fuel. Возможно, кто-то скажет, что ждать пришлось долго, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, верно?

Four Year Strong - Enemy Of The World (2010)

bre

"It must really suck to be Four Year Strong right now" ("наверное очень хреново быть Four Year Strong сейчас") – именно такой фразой завершил свою рецензию на альбом "This Will Be The Death Of Us" группы Set Your Goals Скотт Хейзел из Alternative Press, язвительно намекая на то, что Four Year Strong вряд ли смогут записать такой же классный и свежо звучащий альбом, как их коллеги по цеху.

Black Rebel Motorcycle Club - Beat The Devil’s Tattoo (2010)

bre

Взяв на вооружение грязный, полный фидбэков героиновый поп Jesus And Mary Chain и сдобрив это хорошей порцией шумного шугейзинга из тех же 80х, американцы BRMC моментально ворвались на мировую рок-сцену, став одной из самых оригинальных и самобытных рок-н-ролл групп современности. Любовь фэнов пришла очень быстро, причём среди них были даже такие скупые на похвалы люди, как Ноэль Галлахер, например. После двух альбомов подобной музыки, "мотоциклисты" неожиданно выпустили акустический альбом "Howl", пронизанный духом Боба Дилана и Джонни Кэша, а в 2008-м году записали и того более удивительный релиз "The Effects Of 333", который представлял собой смесь эмбиента, нойза и даже дрона, что было уж совсем странно.

Massive Attack - Heligoland (2010)

bre

Семь лет. Именно столько все поклонники Massive Attack ждали нового альбома. Семь долгих лет, на протяжении которых нас подкармливали различными бонусами вроде саундтрека "Danny The Dog" (2004-й), сборника лучших песен "Collected" (2006-й) и, наконец, совсем недавним ЕР "Splitting The Atom" (октябрь 2009-го), который содержал две новые песни и два ремикса. О медлительности бристольцев уже чуть ли не анекдоты сочиняют, и весь вопрос состоит в том - стоили ли эти семь лет того, чтобы ждать "Heligoland"? На мой взгляд, ответ очевиден.

Polar Bear Club - Сhasing Hamburg (2009)

bre

Polar Bear Club стали для многих открытием 2008-го года. Благодаря дебютнику "Sometimes Things Just Disappear", а также туру с The Gaslight Anthem, они мгновенно нажили себе как кучу фанов по всему миру, так и кучу ненавистников. Практически сразу после выхода альбома, группу переманил к себе именитый уважаемый лейбл Bridge9 и весной 2009-го года они засели в студии для записи дебютного на этом легендарном лейбле альбома.

John Frusciante - The Empyrean (2009)

bre

Большинству людей Джон Фрусчанте известен как гитарист Red Hot Chili Peppers; чуть меньше людей знают о его сотрудничестве с Омаром Родригезом-Лопесом и The Mars Volta, Wu-Tang Clan, N.A.S.A. и ещё великим множеством самых разнообразных музыкантов. И ещё меньше людей знают, что у этого талантливейшего парня за плечами уже целых восемь сольных альбомов и несколько EP. "The Empyrean", соответственно, девятая пластинка Фрусчанте и получилась она, на мой взгляд, одной из лучших (если не лучшей) в его сольной карьере.

The Mars Volta - The Bedlam in Goliath (2008)

bre

Два года прошло со времени выхода альбома "Amputechture", холодно принятого критиками (да и фэнами по большому счёту тоже), и вот Омар Родригез-Лопез (Omar Rodriguez-Lopez), Седрик Бикслер-Завалла (Cedric Bixler-Zavala) и ещё шестеро парней с такими же сложными фамилиями записали и представили на суд слушателей новую пластинку под, как всегда, малопонятным названием "The Bedlam In Goliath".