Интервью с группой Lost Weekend
Автор: SubwaySun
Музыка, которую играет московская четверка Lost Weekend (в состав команды входят музыканты популярных московских групп ЯСлеваСверху и Комитет), органично соединяет в себе элементы инди-рока, брит-попа и стремительно набирающего популярность шугейзинга. Хотя сухими названиями стилей не передать того драйва и позитива, которым пропитано творчество коллектива. Участники группы - как на сцене, так и в жизни - буквально заражают своей бешеной энергетикой всех вокруг. Возможно, именно поэтому вместо серьезного интервью получилась скорее стенограмма непринужденного разговора с ребятами, который состоялся перед киевским концертом Lost Weekend в самом конце осени прошлого года.

Состав:
Ударные - Сергей Ледовский
Бас - Ксюша Шаповалова
Гитара - Дмитрий "Нирвана" Комаров
Гитара, вокал - Дмитрий Грошев

Расскажите немного об истории группы.
Сергей Ледовский: История группы на самом деле обычная... Обычная в своей необычности.
Дмитрий Грошев: Мы встретились в заколдованном гараже втроем, посмотрели друг на друга, и сразу поняли, что будем играть в одной группе, до этого играли в разных. Наш первый басист уехал, сейчас в Германии живет, и к нам в группу пришел Джон, чувак, который играл в Гитары Стерео, с Найком Борзовым... сейчас в Комитете поет. Нормально все было, но ему надо было деньги зарабатывать, а у нас - по крайней мере, пока - такая принципиальная позиция, зарабатываем чем-то другим, чтобы в музыке уж делать что хотим и как хотим. Мы оптимисты и придурки, а одно другому, как известно не мешает. Когда Джон привел Ксюшу, все стало на свои места.
А началось всё с того, что Нирвана сказал: "Может, чего-нибудь поиграем?" Я говорю - "Ну может быть, поиграем". А знаем мы друг друга миллион лет, он мне первые аккорды на гитаре показывал, когда мне 15 было. И это было похоже на то, как например... парень с девушкой встречаются долго, и знают, что сейчас они чем-нибудь таким будут заниматься, но им как-то неудобно... И мы тоже так встретились, знаем, что сейчас будем играть, должно сейчас состояться, но мы такие: "может еще выпьем? - ну давай." А потом начали играть, первая песня была "The Real Unreal", а второй была "C'mon Love Me", и сразу мы поняли, что все будет нормально.

Как вы пришли к тому, что сейчас играете инди?
Дмитрий Комаров: Я вот уже играл инди.
Сергей Ледовский: Он играл инди, я играл инди.
Дмитрий Грошев: ...А я в детстве играл еще в индейцев. Гойко Митич, помните такой, еще был, я, конечно, до его уровня не дотягивал, но в индейцев играл тоже. На самом деле, мы просто делаем музыку, которая нам нравится, а инди-не инди - это все очень условно.

А какие команды вам нравились?
Дмитрий Грошев: Я в детстве болел за "Спартак". Но "Спартак" уже давно испортился. За "Beatles" тоже болел всегда, но "Beatles" - они не испортятся никогда.

Есть ли у вас официальный сайт?
Сергей Ледовский: Сайта нет, есть аккаунт на майспейсе, на котором можно выложить всю необходимую информацию о выступлениях, клипы, песни, и на данном этапе сайт не нужен. Разве что если только какая-то дизайнерская мысль проблеснет.

По поводу видео...
Дмитрий Грошев: Наш друг Илюха (из группы Twiggys, была такая в Москве...) пришел на выступление с цифровой фотокамерой и снял несколько видеошотов. Когда нам сообщили, что у нас есть видео, мы сказали: "Из чего?". Он молодец, жуткий талант, смонтировал и наложил на записанный живьем до этого инструментальный трек "AmneziaZima", получилось такое промо-видео. Хотя я бы лучше сделал клип на какой-нибудь вокальный трек...
Сергей Ледовский: У нас есть в планах видео на Electrical People, не будем пока говорить какое.

Чем занимаетесь по жизни?
Дмитрий Грошев: [показывая на Комарова] - Ну вот он гламурен, хоть и не носит платья. А Ксюшка у нас студенточка.
Ксюша Шаповалова: Занимаюсь музыкой, параллельно есть еще один проект Комитет.
Дмитрий Грошев: А мы с Серегой - акулы шоу-бизнеса.

А когда планируете альбом записать?
Сергей Ледовский: Да мы его пишем-пишем, пишем-пишем...
Дмитрий Грошев: У нас периодически искры из глаз сыпятся, и периодически они потухают. Проблема в том, что это все нам хочется сделать хорошо, а это требует долгого времени, организации...
Ксюша Шаповалова: Но процесс идет же, самое главное.
Сергей Ледовский: Лентяи мы, короче. Но альбом будет, в следующем году.
Дмитрий Грошев: Мы планировали выпустить сплит где-то в середине декабря с одной американской группой, но они в последний момент испугались. Собственно у нас готово несколько треков, возможно, сделаем сплит еще с кем-нибудь. У нас уже песен штук 20, и нам уже хочется делать новые, а мы еще эти не доделали.

Насколько богат уже ваш концертный опыт?
Дмитрий Грошев: Пока концерты были в основном в Москве и на Марсе.
Сергей Ледовский: В Ростов поедем, в Питер ездили.
Дмитрий Грошев: Ну, в целом около 40.

Есть ли у группы своя легенда?
Сергей Ледовский: Конечно же... Костюм зайца, Ледовое шоу...
Дмитрий Грошев: Просто было несколько тайных шоу, на которых собиралась очень неэклектичная публика, но самое главное, что нам понравилось, мы все время витали под куполом...
Сергей Ледовский: Я был в костюме зайца...

А с кем бы вы хотели выступить вместе?
Дмитрий Грошев: Я бы с Микки Маусом хотел выступить.
Сергей Ледовский: Я бы с Сергеем Пенкиным.
Дмитрий Комаров: Я бы наверное выступил сольно.
Ксюша Шаповалова: Я бы с Димой Биланом бы выступила. Мне вот он больше нравится, чем Сергей Пенкин.
Дмитрий Грошев: Ну вот будем выступать с группой Puressence. Хорошая манчестерская группа.

Влияет ли наличие девушки в группе на мужскую часть команды?
Дмитрий Комаров: Это делает мужскую часть коллектива лучше!
Дмитрий Грошев: Мы перед ней открываем все двери, подаем гитару и до третьей рюмки не ругаемся матом. Стараемся, по крайней мере.

Говорят, что в Москве...
Дмитрий Грошев: [перебивает] Холодно и медведи водку пьют? Это правда. Хотя сейчас не знаю, потому что мы тут, а Silence Kit в Нижнем Новгороде, поэтому не знаю, какие там медведи пьют водку, а вот на неделе, когда мы все вернемся, всё так и будет!

Так вот, говорят, что в Москве сейчас стремительно возрастает мода на инди.
Сергей Ледовский: Просто молодые ребята делают хорошую музыку. Некоторые успешно, некоторые не очень... Некоторые не молодые... Но большая волна хорошей музыки, независимой, она идет - и все сметает на своем пути!

Neformat.com.ua ©