She Wants Revenge - Save Your Soul [EP] (2008)

Любовь к музыке способна творить настоящие чудеса, как, например, то, что двое мужчин "далеко за 30", объединившись в группу с названием She Wants Revenge, стали играть в сентиментальних романтиков на ниве пост-панка. Нельзя сказать, что Адам Брэвин (Adam Bravin) и Джастин Ворфилд (Justin Warfield) шли к этому очень долго - до момента создания She Wants Revenge в 2005-ом году, они были ди-джеем и хип-хопером, соответственно.

Выпущенные в 2006-м и 2007-м годах альбомы "She Wants Revenge" и "This is Forever" пусть и не блистали большой оригинальностью, но имели в активе всё то, чем славится добротный пост-панк: отстраненный вокал, вещающий суицидально-сентиментальные тексты, и прочные басы. Оба диска выглядели братьями-близнецами (даже обложки были практически идентичны), с тем отличием, что на дебютнике преобладала пост-панк основа, а второй альбом напротив пускался в пространное плавание вокруг берегов дарк-вэйва, напоминая сырых Депеш Мод, да и вообще, звучал гораздо мрачнее своего предшественника.

ЕР 2008-го "Save Your Soul", несмотря на свою небольшую продолжительность в 18 минут, по сути, стало золотой срединой между постоянным балансированием группы между наследиями Bauhaus и Depechе Mode. Излишние сантименты и пафос в текстах тут остужают ледяными басами и траурными синтезаторами, а инфернальные нотки в голосе Ворфилда заставляют вспоминать Йана Кертиса. Из четырех треков тут ни одного проходного номера, они ярки и запоминающиеся, будь-то "Sugar" со своим незамысловатым похоронным вступлением и стойкими ударными, "Sleep" с прочной басовой конструкцией, или же "Save Your Soul" с ловким запоминающимся припевом и агрессивными гитарными партиями - тут всё умело, продуманно, и не без признаков индивидуальности.

Конечно, на звание новаторов She Wants Revenge никогда не будут претендовать - все их ходы придуманы и использованы гигантское количество раз до них. Но разве это может помешать любителям мрачной романтики послушать крепко сбитый пост-панк, да к тому же, если он исполнен с неподдельной страстью и немалой толикой таланта?

01. Sugar
02. Save Your Soul
03. Sleep