Buried Inside - Chronoclast (2005)

Что есть время? Арифметические данные в виде ДД-ММ-ГГГГ ЧЧ:ММ:СС или, может, что-то большее. Наверное, все склоняются именно ко второму варианту. Все видят во времени что-нибудь вечное и несокрушимое. Собственно говоря, время - это один из главных аспектов нашей жизни... Но что тогда 40 минут? А что 3 года? Равны ли эти величины. Вы скажете: "Нет", и...

Будете не правы, так как именно 3 года потратила канадская группа Buried Inside, чтобы записать 40-минутную песню, под названием "Chronoclast". Конечно, потом группа не пошла по пути Ярче 1000 Солнц и разбила ее на 10 треков, чтобы представить 1 февраля 2005-го свой третий лонгплей.

Образовавшись летом 1997 года, Buried Inside потихоньку, но, тем не менее, уверенно пробивали себе дорогу в авангард североамериканской metalcore сцены. Выпустив два альбома: "In And Of The Self" в 1999-м и "Suspect Symmetry" в 2001-м, группа дождалась своего шанса и подписала контракт с известнейшим лейблом по имени Relapse Records. Именно здесь при помощи Мэтта Бэйлса (Matt Bayles, работавший с Isis, Mastodon и другими) и вышел данный альбом.

Что ни говори, а альбом удался, причем, я б сказал, очень удался! Очень качественный сплав металкора со сладжкором, переплетенный с мягкими инструментальными вставками. Великолепная техника игры барабанщика. И прос то неописуемая атмосфера, которая заставляет задуматься над музыкой, где бы ты ни находился. Очень много эмоций вложил квинтет в альбом, и эмоций отнюдь не сухих. Одним словом, непередаваемые ощущения дарит данный релиз. Настоящий шедевр.

Про эту пластинку можно говорить еще долго, но лучше я просто посоветую всем послушать его, понять и самим оценить. Для меня же это один из лучших релизов 2005 года.

01. Introduction
02. Time As Ideology