Behind The Flag - Empty Eyes (2018)

Вот не знаю, можно ли группы причислять к поджанрам, только из-за привязки к геолокации? Если ответ на вопрос ''да'', тогда с уверенностью заявляю, что среди всех ''школ'' (044 hardcore, odessa city hardcore (OCHC) и kharkiv hardcore), именно харьковские команды самые разноплановые и разнообразные.

Это ни в коем случае не является камнем в огород других команд, они по-своему хороши и интересны, но опыт, как и время, показывают, что Харьков дает украинскому андеграунду представителей, что могут и умеют выделяться на фоне остальных. Для меня таковыми были КАТ, сейчас, место рядом с ними займут Behing the Flag. Никакого предвзятого отношения и фанатизма - только максимальная объективность.

Как было сказано выше - Behind The Flag из Харькова и они настоящие новички на панк-сцене, если отсчет вести именно от этого названия. По словам самих музыкантов, они и раньше играли вместе, меняя только названия. После ухода одного из гитаристов их музыкальный вектор сменился в сторону панк/хардкор музыки. Таким образом, пройдя смены состава (впоследствии и вокалиста), образовалась группа в сегодняшнем виде.

О музыке

Мини-альбом "Empty Eyes" - это 5 треков общей длинной 14 минут с интро "Hold the Flow", которые находятся под сильнейшим влиянием Gallows, как может показаться на самый первый и самый скромный взгляд. Собственно сами музыканты прямо говорят, что их творчество началось с переигрывания трека "In the belly of a shark" вышеупомянутых Gallows и вдохновения творчеством The Bronx вместе с Comeback Kid, как и хардкора/панка старой школы.

Сразу стоит сказать, что инструментальная часть, которая волей-неволей в начале альбома прямо напрашивается на то, чтобы ее оклеймили простецки-примитивной, к концу успеет крайне сильно удивить и задать совершенно иной вектор развития, нежели в начале.

Что касается вокальной составляющей, то над ней стоит поработать крайне серьезно. В хардкоре она и так не сильно разнообразна, можно по пальцам пересчитать группы, вокал которых будет узнаваем сразу (Bane, BL'AST!, Hatebreed), здесь немного другая проблема - акцент. Даже при сильном желании, от него невозможно никуда отстраниться или не брать во внимание, уж больно сильно режет уши.

Здесь можно услышать, как и хардкор новой школы по типу Terror, так и в редких случаях - вкрапления истинного металкора а-ля Earth Crisis, плюс, некоторые моменты классического NYHC и Cro-Mags образца 1986 года. Не лишен альбом влияния и американского мелодик-хардкора второй половины 00-х, какой играли No Trigger и в меньшей степени Have Heart c Hundredth.

Но самой удивительной на альбоме является композиция "I'm Trying to Lose My Anger", которая, как ни странно, сочетает в себе одновременно южный звук Maylene and the Sons of Disaster и Every Time I Die с открывающим риффом, который уж сильно своим построением и звучанием напоминает трек "Kill the Rhythm" из дебютного альбома Gallows - "Orchestra of Wolves".

О лирике

"В лирике альбома, в основном, затрагивается тема борьбы с отрицательными сторонами человеческой личности, такими как: негативные эмоции, вредные привычки, ложь и лицемерие.

После выпуска дебютного EP в команде произошла смена вокалиста, и следующий релиз, ориентировочно, должен выйти с русскоязычными текстами и обновленным звучанием".

Дмитрий, барабаны

Эпилог

Behind the Flag, сумели объединить в одной пяти-трековой работе две школы хардкора американского, хардкор-панк британский и даже немного сатерн-рока, при этом не играя ничего выдающегося, но способного зацепить человека, который может отличить Agnostic Front от Jasta и Gallows от Dead Swans.

Behind The Flag в соцсетях:

1. Hold the Flow
  2. Empty Eyes