Anodyne - Lifetime Of Gray Skies (2004)
Автор: пРимач

Согласитесь, 2004 год подарил нам массу интересных релизов и просто хороших работ. Жанровая дифракция, конечно, оказалось довольно сильной, но, тем не менее (и к нашему с вами счастью) мы получили великолепную подборку разномастного металкора. И хотя сказать так - значит соврать, ведь более 60% процентов релизов данного направления были похожи на яблоки одной большой яблони, которые падали не особо-то и далеко, по-настоящему хорошие группы были и остаются.

...Anodyne. Группа сформировалась летом 1997 года в Бостоне. Ранние работы этого (замечательного - но об этом позже) квартета представляли собой некую метализированую хардкор-импровизацию, что впоследствии переросло в звукоизвлечение высокого качества. В тот же период Anodyne издали одноименную семидюймовку и отправились в турне по северу страны и Канаде вместе с такими деятелями как Isis, Drowningman, Cable и Jesuit. Вскоре, после некоторых кадровых перестановок, группа запирается в студии и записывает свой первый лонгплей - "Quite Waters", который выходит в 2000-м на Escape Artist Records, и едет в турне поддержки альбома.

Через некоторое время банда переселяется в Нью Йорк. Надо сказать, что переселяется по частям, и временно лишается ударника. Но тут, к нашему с вами счастью, откуда не возьмись появляется... Дэйв Витт (Dave Witte), известный своей беспрецедентной игрой на ударных в таких легендарных проектах как Burnt by the Sun, Discordance Axis, Human Remains, The Skies Denied, Melt Banana? Вот именно с ним Anodyne и записывают еще одну семидюймовку - "Red was Her Favorite Color".

За последующие два года воссоединенная группа умудрилась проделать творческую выработку в таком вот виде: семидюймовка "Berkowitz", записанная на Alone Records, сплит с Keelhaul, вышедший на Chainsaw Safety Records, лонгплей (офигенный лонгплей!) "Outer Dark", увидевший свет опять таки на Escape Artist Records, сплит с DefCon, ЕР с отличным названием "Salo"...Также группа отметилась композицией "Life of Pain" на трибьюте легендарным Black Flag.

И вот, в июне прошлого года, собственно, выходит подопытный экземпляр "Lifetime Of Gray Skies", который является очень удачным релизом в дискографии A nodyne (хотя я вам скажу, что прошлые работы данного коллектива мне чуточку более пришлись по душе). Металкор высокой пробы - это про "Lifetime Of Gray Skies". И действительно, с первых композиций уже понятно, что мы имеем дело с неким отпочкованием металкора, разбавленного напополам грайнд- и сладж- составляющей. Фактически, музыка балансирует на некой грани между такими коллективами как Converge и Mastodon, при этом, не стесняясь быть иногда совсем-совсем чуточку похожими на (моё почтение) Pig Destroyer и поздний Nasum. Если вы хоть капельку понимаете о чем я пишу, то без сомнения пойдете искать данное творение, ибо оно достойно уважение!

 В итоге получаем альбом, который придется по вкусу фанатам перечисленных мною команд, а также тем, кто любит просто профессиональную тяжелую музыку и кого не смущает видимое отсутствие мелодичности!

Neformat.com.ua ©

01. Arctor
02. Carnot Engine
03. Portable Crematorium
04. Zero World
05. Infernal Machine
06. The Mind Is A Terrible Thing
07. Plastic Will
08. Against Architecture
09. In The Desert Sound Precedes Sight
10. Blood Meridian
11. Philosophy Of Failure
12. From The End Of The World
13. Standing On The Beach

13.04.2004
Level Plane Records