R.E.M. ушли с мировой сцены

21 сентября 2011 года на официальном сайте "R.E.M." было опубликовано сообщение о прекращении музыкальной деятельности группы. В сообщении говорилось, что между участниками нет конфликтов и они считают, что уходить со сцены нужно вовремя. Поэтому, поблагодарив своих фанов за поддержку, удовлетворенные своими результатами "R.E.M." попрощались с музыкальной карьерой.

"R.E.M." была основана в 1980 году и состояла из Майкла Стайпа (вокал), Питера Бака (гитара), Майка Миллза (бас-гитара) и Билла Берри (ударные – до 1997г.). В 1981 году была выпущена первая композиция "Radio Free Europe", и уже через 2 года был выпущен первый альбом "Murmur". После этого 15 альбомов выходили фактически из года в год, определяя стиль команды как инди-рок с элементами пост-рока и фолк-рока и принося участникам успех и новых поклонников.

Дискография "R.E.M.":
1983 Murmur
1984 Reckoning
1985 Fables of the Reconstruction
1986 Lifes Rich Pageant
1987 Document
1988 Green
1991 Out of Time
1992 Automatic for the People
1994 Monster
1996 New Adventures in Hi-Fi
1998 Up
2001 Reveal
2004 Around the Sun
2008 Accelerate
2011 Collapse into Now

В 2007-м году "R.E.M." были включены в Зал славы рок-н-ролла.

Neformat.com.ua