Прог-дайджест

В преддверии наступающего 2011го года новости из стана прогрессивной музыки посыпались как из рога изобилия, и все сплошь посвящены грядущим релизам. Зимой за запись альбомов засядут мировые легенды прог-метала Dream Theater, причем с новым драммером в составе, имя которого пока не разглашается. Разогревавшие их в недавнем туре скандинавы Beardfish будущей весной выпустят альбом "Mammoth" со специальным бонус-диском.
Другие легенды прога с почти 40-летним стажем, Camel, пока анонсировали только выход концертного DVD с раритетным материалом "The Opening Farewell", но надежды на появление первого с 2002 года студийного альбома сильны как никогда - лидер группы Эндрю Латимер окончательно оправился после тяжелого заболевания и заявил о намерении заняться написанием новых треков в самое ближайшее время.
Не менее легендарные шотландские нео-проггеры Pallas выложили для свободного скачивания композицию "Monster" с выходящего уже в феврале альбома "XXV", которому суждено стать логическим продолжением их концептуального опуса 27-летней давности "The Sentinel".
Ну и наконец сенсационная новость от "отцов" прог-ревайвла 90х, шведов Anglagard - воссоединившаяся более двух лет назад группа недавно официально подтвердила факт записи нового альбома! Так что, как видим, для всех поклонников непростой музыки год обещает немало сюрпризов.

Neformat.com.ua