Новини

Московская хардкор-команда Ray, основанная в 2004 году заявила о прекращении своей творческой деятельности. Музыканты оставили слушателям следующее послание:

"Привет всем, наступило лето и у нас есть одна новость. RAY прекращает свое существование: никаких драм, никаких ссор, просто все имеет свое начало и свой конец, наш круг замкнулся. 5 лет, куча концертов, городов, в которых мы вряд ли когда-нибудь побывали бы, много хороших людей и новых друзей, которыми мы очень дорожим и которых мы любим. Это наша семья РЭЙ, и она никуда не уходит".

Группа отыграет заключительный концерт, котрый состоится 3 июля в Киеве, в клубе "Карамель" (ул. Гната Юры, 7) при поддержке Leviathan, Woundead и Bluesbreaker. Начало в 16.30, вход 80 грн.
 

- [ Neformat.com.ua ]

Канадская маткор-команда Ion Dissonance презентовала список песен своего грядущего альбома "Cursed", релиз которого намечен на 24 августа на лейбле Century Media. 

 01. Cursed
 02. You People Are Messed Up
 03. The More Things Change The More They Stay The Same
 04. This Is The Last Time I Repeat Myself
 05. No Care Ever
 06. After Everything That’s Happened, What Did You Expect
 07. We Like To Call This One…Fuck Off
 08. Can Someone Please Explain This to Me?
 09. Disaster In Sight
 10. This Is Considered Mere Formality
 11. This Feels Like The End…
 12. They’ll Never Know

Также различные версии пластинки будут включать в себя дополнительные треки. Так композиция "Pallor" станет доступна на iTunes, ремикс на трек "After Everything That’s Happened, What Did You Expect" в исполнении диджея и дез-метал вокалиста Кэмерона Эргона (Cameron "Big Chocolate" Argon), скрывающегося под псевдонимом Big Chocolate, появится на японском релизе. Также Кэмерон сделает ремикс на "You People Are Messed Up" для европейского релиза "Cursed".

Видеотрейлер "Cursed":
 

See video
- [ Neformat.com.ua \\ по материалам theprp ]

Обитающие в Нью-Йорке экспериментальщики Animal Collective представили на суд публики свое новое видео на композицию "Guys Eyes", которая вошла в прошлогодний альбом команды "Merriweather Post Pavilion" (Domino Records). Режиссером клипа стал Джо Галлахер (Joey Gallagher).
 

See video
- [ Neformat.com.ua ]

Спустя год после релиза своей дебютной пластинки "Depths" дезкорщики из Чикаго Oceano приступили к записи своего второго диска "Contagion", выход которого ожидается в конце года на лейбле Earache Records. Альбом станет дебютом для двух новых гитаристов команды – Ника (Nick Conser) и Девина (Devin Shidaker). Продюсером пластинки выступил Зеусс (Chris "Zeuss" Harris), работавший ранее с Municipal Waste, The Acacia Strain, Hatebreed и другими. 

На данный момент уже готовы ударные партии, в честь чего музыканты решили представить видео о рекординговом процессе, стилизованное под ситкомы 90-х.

See video
- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

С сентября прошлого года прог-металисты из штата Джорджия Mastodon работали над саундтреком к фильму "Иона Хэкс" ("Jonah Hex"), американская премьера которого состоялась около недели назад. Вдохновлялись музыкантами отснятыми сценами ленты – экранизации одноименного комикса. Приглашение Mastodon к участию в работе над саундтреком было вполне закономерным – режиссер и сценарист кинофильма Джимми Хейярд (Jimmy Hayward), по его собственным словам, во время написания скрипта слушал "Blood Mountain" (релиз группы 2006 года).

Послушать отрывок саундтрека "Indian Theme" онлайн. 
   
 

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам stereogum ]

Грайндорщики из штата Флорида Maruta обзавелись новым участником – им стал драммер Дэнни Моррис (Danny Morris), который пришел на замену покинувшему команду ради участия в Trivium в прошлом году Нику Аугусто (Nick Augusto).

В обновленном составе музыканты планируют отправится в студию MANA Recording Studios в июле, чтобы приступить к записи нового релиза для лейбла Willowtip Records. Эта пластинка станет первой работой группы, записанной при участии бас-гитариста. 

 

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Австралийские металкорщики Parkway Drive презентовали новое видео на композицию "Sleepwalker", которая войдет в грядущий полноформатник группы  “Deep Blue“. Официальный релиз пластинки намечен на 29 июня на лейбле Epitaph.

See video
- [ Neformat.com.ua ]

Вокалистка проектов Made Out of Babies, Battle of Mice и Spylacopa Джули Кристмас (Julie Christmas) представит свою первую сольную работу "The Bad Wife" этой осенью. Подробная информация о пластинки ожидается в ближайшее время, однако уже известно, что один из треков релиза "July 31st" был использован в саундтреке к прошлогоднему фильму "Сбиться с пути" ("Wrong Turn at Tahoe"), главные роли в котором сыграли Куба Гудинг младший и Харви Кейтель. Также Джули работала над саундтреком к французскому независимому фильму "Дебют" ("Le Debut").

К слову, основная группа вокалистки Made Out of Babies работает над своим четвертым полноформатником, выход которого намечен на весну следующего года. 

 

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Астраханские краут-рокеры Vespero анонсируют выпуск третьего официального лонгплея "By the Waters of Tomorrow" в июле текущего года на культовом московском лейбле R.A.I.G. На сайте лейбла также можно скачать свежий концертный альбом коллектива "Liventure #21". Как известно узкому кругу поклонников коллектива, на выступлениях Vespero звучат гораздо интереснее и свободнее, а потому выпуск "живого" материала (что важно, в свободном легальном доступе) стоит в приоритетах группы наравне с выпуском новых студийных работ. Всех же, кто желает убедиться в силе концертной ипостаси астраханцев на личном опыте, приглашаем в июне на фестиваль Пустые Холмы – вся подробная информация доступна www.holmi.ru

- [ Neformat.com.ua ]

В интервью журналу Chordstruck лидер Porcupine Tree поведал о давно ожидаемой коллаборации Уилсон-Акерфельдт-Портной. "Наконец-то в прошлом месяце мы с Микаелем засели за сочинительство, и у нас есть пока минут 15 материала. Думаю, многих удивит избранное нами направление, особенно тех, кто считает, что у нас должен получится какой-нибудь атмосферик-прог-дез. Мы оба хотим уйти как можно дальше от предсказуемых ожиданий публики. Это все еще рок, но он будет мрачным, закрученным, экспериментальным и натурально эпичным!"Напомним, что слухи о совместной работе трёх глыб современного прогрессива муссировались еще во время продюсирования Уилсоном альбомов Opeth "Blackwater Park" и "Deliverance", однако официальное подтверждение о желании поработать в таком формате поступило от троицы лишь пару лет назад.
 

- [ Neformat.com.ua ]