![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Пространство / The Expanse (2015-)
![]() The Expanse is an American space opera / mystery science fiction drama television series on Syfy, based on the series of novels by James S. A. Corey. imdb wiki "It's been too long since we've had a really kickass space opera." - George R.R. Martin Единственный сериал, который я посмотрел за последние полтора-два года. Второй сезон уже в феврале! Последний раз редактировалось nobody; 23.03.2021 в 04:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Sativa
|
Re: Пространство / The Expanse (2015-)
Не знаю зачем было удалять мой пост.. ну ладно похуй
ХЗ что тут писали раньше , сейчас это самый рейтинговый сериал у Сайфая. Сериал в стиле Одиссеи Кубрика.А иногда и Риддли Скота Если коротко Нет лазеров в стиле ЗВ , в основном рельса и ядерные боеголовки, нет сверхсветовых скоростей, всё происходит пределах СС, алиенов как таковых тоже нет. Зато есть их технология, освоение которой людьми приводит к межпланетной войне, собственно всё. 2q сезон |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
-
|
Неожиданно сериал зашел просто на отлично. Первый сезон был немного затянутым и плоским по персонажам, а вот второй полетел в астрал с космической скоростью.
Если коротко - рафинированная геополитика в масштабе Солнечной системы. Очень много параллелей с Холодной войной, колониализмом и реалполитик. В фильме много вкусных визуальных деталей вроде вытекающей в вакуум из раны крови, а также весьма неожиданных поворотов сюжета. А на сцене распределения беженцев перед закрытыми дверями корабля я даже пустил скупую мужскую слезу. Можно конечно и придираться, мол, почему в далеком будущем все еще стреляют обычными пулями, но как-то совершенно не хочется. Последний раз редактировалось nobody; 17.03.2019 в 03:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
-
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
-
|
Хочу официально заявить, что сериал мегакрут чуть более чем целиком и полностью и от начала до конца. Теперь я понимаю фанатов, штурмующих Амазон - я и сам был бы в их числе. В преддверии четвертого сезона с удовольствием пересмотрю первые три в оригинале.
П.С. Очень рад возвращению дядьки, косящего под Тома Вэйтса. Добавлено в 18:28 / Предыдущее сообщение было написано в 18:25 Цитата:
![]() Чтение Теда Чана в свое время только усилило впечатление от "Прибытия". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
double CD
|
Книги, кстати, очень крутые и кое в чем сериал превосходят, хотя шестая, которую сейчас читаю очень сильно просела, астерский гитлер какой-то совсем шаблонно-злодейский, повествование слишком затянуто, часть крутых персонажей, во главе с Джульеттой Мао превратились в мебель, хз может дальше нестись начнет, но в целом персонажи прописаны получше. Если что, то основные сюжетные события совпадают процентов на 80, но характеры героев и их взаимоотношения изменены полностью и в книгах они как-то логичнее, что-ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
-
|
Цитата:
«Если хочешь – разбей что-нибудь для облегчения. Только не кофе-машину, ок?» ![]() Добавлено в 01:14 / Предыдущее сообщение было написано в 00:54 Единственные сюжетные претензии к 3 сезону – после формирования Кольца все как-то внезапно и дружно к нему ломанулись, а само повествование резко сменило темп и тональность. После этого харизматичная сучка Авасарала вообще исчезла с радаров, ограничившись пафосной речью из нового кабинета. А еще немного непонятно как удалось так ловко провернуть план мести Холдену от мисс Мао. Вот именно эти моменты я хочу прояснить в книге. П.С. Назвать главного героя Холденом - это был сильный ход. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
double CD
|
Цитата:
![]() Совсем маленький спойлер по книгам: между командой в книгах конфликтов практически нет. А кое-где эта непредсказуемость просто следствие остатков персонажей, которые пошли под нож, но для сюжета важны, яркий пример - Эшворт, слепленный из двух героев, из-за чего он резко в конце из хитрого но толкового мужика превращается в некоммуникабельную їбануту тварюку (сериальный спойлер). Но это все мелочные придирки, самое главное, что в результате всех этих превращений после сериала книги по прежнему интересно читать и после книг - смотреть сериал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
Давно хотел посмотреть что-то именно такое и вот практически на одном дыхании освоил все три сезона. Ну, конечно, сам сериал - очень кайф. Нравится и сама основа с тремя разрозненными силами, и множество мелких вещей, которые делают мир больше и шире. Все эти флешбеки, какие-то мелкие элементы быта, развлечения - класс. Много реально жестоких моментов, что мне тоже по душе.
Но персонажи мне просто взрывают мозг, вторую часть третьего сезона иногда просто невозможно смотреть из-за тупости, упертости (упоротости) и экспрессивности 90% персонажей. Я не понимаю, в будущем люди типа вообще не могут быть уравновешенными и последовательными? И вообще, настолько легко предавать многолетние идеалы и идеи? Я возмущался про себя на это всё, а потом подумал что это добавляет ещё больше фантастичности - персонажи ведут себя не так, как ведут люди сейчас. Но всё равно это херня :) Очень бесит Холден, на людей можно смотреть не только из-под лба. Очень мне не по душе персонаж Авасаралы. Вот вместо нее бы Клер Андервуд - сериал бы стал в несколько раз лучше :) В целом, многие персонажи вводятся сугубо для того, чтобы спорить с главными героями и всячески им мешать. Ах ну да, и меняться в конце и всё таки помогать. Реально, персонажи - очень и очень слабая часть сериала, есть исключения, конечно. Надеюсь в четвертом сезоне будет как-то получше с этим. А ну, знатоки, что есть ещё их похожего, с таким же продуманным фантастическим миром? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
-
|
А мне вот практически все персонажи ок, и сейчас попробую объяснить почему.
Повторюсь, для меня это не далекое будущее, а всего лишь метафора настоящего. И обычные пули в автоматах тому только подтверждение. Марс и Земля – это СССР и НАТО времен холодной войны. Точно такой же марсианский идеологический патриотизм, освоение целины, гонка вооружений. Симметрично этому та же Авасарала хорошо олицетворяет собой условную Маргарет Тетчер. Пояс – страны третьего мира, которые постепенно выходят на авансцену. А вот тут мне спиритус подсказывает, что у них понемногу вырастает Гитлер – так это вообще тренд куда ни плюнь. Китай, Бразилия, Филиппины. И даже икона демократии в Мьямне плавно превращается в жесткого тирана. Поэтому не вижу каких-либо противоречий в поступках персонажей. Взгляни хотя бы на недавнюю войну с Россией и какой уровень ненависти до сих пор царит вокруг. Однажды я был на конференции в Европе, так там были повышенные меры безопасности, поскольку за год до того там официальный представитель Азербайджана зарезал официального представителя Армении. Просто поспорили. В общем, главные герои для меня вполне последовательны в своей непоследовательности и вполне привлекательны своей непривлекательностью. Холден – это конечно лолшто какое-то в космических масштабах, но и он был явно срисован с сэлинджеровского Колфилда – всех пытается поймать во ржи. Короче, как говорил еще Станислав Лем в «Солярисе», пока людишки не решат свои проблемы на земле – им незачем соваться в космос. Будущее следует начать исследовать вглубь, а не ввысь. Все никак не дождусь, когда протомолекула выжжет эту опасную разрастающуюся биологическую опухоль с лица вселенной. Цитата:
Добавлено в 21:59 / Предыдущее сообщение было написано в 19:51 И еще пришла в голову мысль, почему это скорее 20 век, чем 22-й. Очевидно же, что в будущем все будут круглосуточно висеть в гребаных соцсетях. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
-
|
В общем и целом третий сезон мне понравился несколько менее, чем второй – во многом из-за странной перемычки «до кольца и после». Ощущение как будто пропустил 50 серий "Династии"несколько серий и пытаешься смотреть дальше, хотя уже совсем другие события и акценты.
Но было там несколько сильных ходов и ситуаций, которые меня реально впечатлили. Например, ситуации морально-этического выбора на примере следующего твиста сюжета. Наши герои мародерят поле боя (хорошо или плохо?), находят там полумертвых марсиан (выбор?), оставляют их в живых (?) и обещают передать своим АСАП (?). Те видят, что корабль угнан с Марса (?), начинают вонь (?), обнаруживают бывших своих, которых клеймят дезертирами (?), но потом оказывается, что один из них – ветеран службы на пенсии с почестями (?), но все равно поднимают бучу против своих спасителей (?) и чуть не портят всю малину (?). Вот такой простой ход – и столько разных вилок и выборов. И кто из них патриот, кто герой, кто человек, кто прав? А вот хер разберешь, потому что ситуации бывают разные и не все можно поделить на черное и белое. Так что я хз кто из героев искусственно толкает сюжет – он сам несется в результате столкновения планетарных систем и их отдельных представителей. Кстати, мне совсем несложно вообразить нечто подобное спойлеру, происходящее на домбасе в 2014-2015 м, причем пофиг с какой стороны фронта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
double CD
|
Восьмая на инглише (уже на флибусте лежит), а шестая и седьмая как раз вышли в переводе.
Кстати, по итогу шестая оказалась не так плоха, плюс в свете происходящего в седьмой события приобрели больше здравого смысла. И седьмая ок, только меня немного смутило что персонажи уже вроде как диды, но на их поведении это абсолютно не сказывается, в том смысле, что они все так же бодрячком бегают/стреляют/дерутся и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
double CD
|
Амазон, за продвигание модели распространения "серия в неделю" на стриминг, надо пиздить ломом.
![]() Собственно, как и Хулу с Эплом, но у тех нормальных ориджиналов нет, так что на них все равно. У меня почему-то в голове сидела мысль, что был заявлен весь цикл. Не дай бог не доведут до конца, быть тогда Безосу доктором Зло совсем уж безальтернативно. Кстати, финальная книга (Leviathan Falls) будет в 21 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
vinyl 7"
|
Мне из этого списка очень понравился Castle Rock. Ну и Devs тоже хорош.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
double CD
|
Les, из этого осилил:
один сезон Рассказа служанки - антиутопия, которая по уровню отсутствия логики и здравого смысла в происходящем убирает наверное даже Голодные игры; 11/22/63 - максимально пластмассовый, атмосфера времени проебана полностью; один сезон Касл Рок - много фансервиса и очень, очень невнятный сюжет; Солнечные противоположности - вот это ничего ![]() Остальное не видел, но то, что самые расхайпленные флагманы (служанка, Касл Рок) - дичь лютая, лично для меня показательно. Последний раз редактировалось spiritus; 22.10.2020 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
double CD
|
Цитата:
![]() Так что или Лакония под нож пойдет, или местные рептилоиды (которых даже в книгах ещё раскрыть не успели), или будут судорожные попытки впихнуть в один сезон невпихуемое с предсказуемым результатом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2020 Space of Variations | Leor | Metalcore | 272 | 02.08.2021 08:24 |
Долбанутые (Разделяя пространство) / Spaced (1999–2001) | псово лаяние | TV Shows | 6 | 17.07.2020 00:53 |
Одесский международный кинофестиваль 2015 Одеський міжнародний кінофестиваль 2015 Odessa International Film Festival 2015 | Парфён Мышкин | Video-Art | 27 | 25.07.2015 20:45 |
07 декабря. Группа ПНД. Киев. Арт-пространство «Мын». | Vlad Vladoff | Events Archive | 1 | 28.11.2012 18:26 |
Офисное пространство / Office Space (1999) | псово лаяние | Movies | 1 | 15.03.2010 17:25 |
|
|
![]() |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |