![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
vinyl 10"
|
Летающий цирк Монти Пайтона / Monty Python's Flying Circus (1969–1974)
"Гении английской иронии", "авангардные долбойобы", "борцы за антимонархические идеи", "английский вариант творений Мела Брукса", как только не называли этих мастеров шедевра "чёрного юмора" и просто замечательных людей, но для начала небольшой ракурс в историю фильмографии кудесников Монти Пайтона...
![]() В 1969 году на экраны телеканала BBC впервые вышло развлекательное пародийное шоу Летающий цирк Монти Пайтон . Заставку для него рисовал 29-летний американский художник-мультипликатор и режиссер Терри Гиллиам, а скетчи исполнила некая эксцентрическая театральная группа британских и уэльсских комиков: Грэхем Чапман, Джон Клис, Терри Джоунс, Эрик Айдл и Майкл Палин. Эта тусовка впоследствии и стала знаменитой на весь мир комедийной группой, просуществовав в неизменном составе практически до трагической гибели Грэма Чапмана в 1989 году. Кроме того, периодически в шоу светились супруга Джона Клиса Конни Бут, Кэррол Кливленд и некто Нейл Иннес. Свои пять копеек успел также вставить автор знаменитого Руководства хитчхикера по галлактике Дуг Адамс и вездесущие The Beatles. На сегодняшний день участники группы заняты своими делами, периодически являясь миру в различных комедийних творениях, на фестивалях и церемониях, посвященных комедии и эксцентрике. Или просто валяют дурака. ЛЕТАЮЩИЙ ЦИРК МОНТИ ПАЙТОНА ![]() MONTY PYTHON'S FLYING CIRCUS 47 эпизодов, 1969-1974 Всего по заказу BBC было создано по 13 эпизодов для каждой из трех первых серий (1969-1973 ) и 6 эпизодов (без Джона Клиса ) для четвертой серии (1974 ) плюс две дополнительные серии были нарезаны специально для немецкого телевидения под названием Monty Python's Fliegender Zirkus (1971/1972). Таким образом, общее количество эпизодов составляет 47. Названия и хронологию эпизодов можно посмотреть здесь. Среди наиболее популярных следовало бы назвать "СПАМ" (откуда, кстати, и произошел сам термин: посетителей ресторана заставляют выслушивать дурацкий хор викингов, прославляющий мясные консервы), "Танцы Тибетских Лам" , "Министерство Дурацкой Походки" и многие другие. На сегодняшний день существует три официальных комплекта “Летающего Цирка” на VHS: 17 избранных эпизодов из трех первых серий в американском варианте; последовательное полное издание всех эпизодов в классической британской версии и две 45-минутных видеокассеты немецкой серии. Существует также And Now For Something Completely Different (А сейчас кое-что совершенно иное) – сборник, созданный Монти Пайтон в Лондоне в ноябре-декабре 1970 года на основе эпизодов, не вошедших в первые две серии “Летающего Цирка”. Monty Python Live At The Hollywood Bowl (Концерт Монти Пайтон в Hollywood Bowl) – четыре живых концерта, данных ими в США 26-29 сентября 1980 года , видеозаписи которых были перемонтированы с некоторыми немецкими эпизодами и выпущены в Нью-Йорке 25 июня 1982 года . Эпизоды, не вошедшие в немецкую серию, в 1990 году вышли отдельным сборником под названием Monty Python's Parrot Sketch Not Included (Неизвестные Скетчи Монти Пайтон). В 2000 году вышел сборник Life Of Python (Жизнь Пайтон): история группы, архивные материалы, интервью, мысли по поводу и лучшие концертные номера. Существует еще совершенно неведомое мне видео, типа Monty Python Meets Beyong The Fringe (Монти Пайтон встречаются на окраине). Кроме того, по свету бродит огромное количество всевозможных пиратских и полупиратских сборников. Браться за их классификацию – это то же самое, что, скажем, пытаться собрать все записи песен касаток-убийц с Берегов Британской Колумбии или внятно своими словами изложить фабулу джойсовского «Улисса»… ![]() МОНТИ ПАЙТОН И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ ![]() ![]() MONTY PYTHON AND THE HOLY GRAIL Режиссер Terry Gilliam & Terry Jones Сценарий Terry Jones & Michael Palin 1 час 29 минут, 1974 Первый полнометражный художественный фильм Монти Пайтон: пародия на цикл сказаний про короля Артура и рыцарей Круглого стола. Дебютная режиссерская работа Терри Гиллиама, а также начало его художественного осмысления легенды о Святом Граале, наиболее полно раскрывшейся в глубочайшей по лиричности и доброте Легенде о Короле-рыбаке 1991 года. Сам же аннотируемый фильм потрясает. Эпизоды с ведьмой-уткой, Черным рыцарем, рыцарями, которые говорят “Nein!”, кроликом-убийцей – все это сносит крышу начисто, однако более поздней пайтоновской изящности линий здесь пока еще нет и в помине. Все как та корова, которую сбрасывают с крепостной стены на голову короля Артура: грубо, но весьма эффективно. Концовка же фильма самая тупая и безбашенная во всей истории кинематографа, это я вам ОТВЕЧАЮ ![]() ЖИЗНЬ БРАЙАНА ОТ МОНТИ ПАЙТОН ![]() ![]() MONTY PYTHON'S LIFE OF BRIAN Режиссер Terry Jones Сценарий Monty Python 1 час 33 минуты, 1979 2000 лет назад когда волхвы слегка промахнулись и из-за небольшой астрономической ошибки явили, было, свои дары не тому новорожденному, которому следовало. А обычному Иудею Брайану, тем самым сделав его Мессией, которому поклоняются миллионы людей (“Мы хотим Брайена! А ты кто? – Я его мама! – Ооо! Матерь Божья!!!”). Фильм вызвал настоящий шок и мощное противодействие во многих странах мира, был объявлен “богохульным” и “антихристианским”. Фразы же из фильма давно стали крылатыми (Кто бросил в него камень? Вечно спешим…”), имена собственные – нарицательными (римский прокуратор Херус Длиннус), а гэги классическими. Все сцены фильма радуют утонченным сарказмом и черным юмором, например, с Майклом Палиным в роли тюремного администратора (“Вы на распятие? Очень хорошо. Идите на склад и возьмите там один, один! крест…”) Очень смешно, когда Брайан по заданию Иудейского народного фронта пишет на стене “Римляне! Убирайтесь домой!” но, по требованию римского военного патруля, вынужден переписать эту фразу сто раз без грамматических ошибок. Кстати, сам Иудейский народный фронт (не путать с Народным фронтом Иудеи! – “вон он сидит, раскольник…”) в фильме почему-то живо напоминает всевозможные национально-демократические фронты постсоветских республик. СМЫСЛ ЖИЗНИ ПО МОНТИ ПАЙТОН ![]() ![]() ![]() MONTY PYTHON'S THE MEANING OF LIFE Режиссер Terry Jones & Terry Gilliam Сценарий Monty Python 1 час 47 минут, 1983 Самое дорогое кино Монти Пайтон (бюджет с голливудским размахом составил около 80 миллионов долларов), по композиции более напоминающее старый добрый “Летающий Цирк”. Фильм предваряется 20-минутной пиратской сагой из жизни мелких лондонских клерков от Тэрри Гиллиама. Далее идут эпизоды, названные по разным стадиям человеческой жизни (“Чудо Рождения”, “Детство и обучение”, “Борьба друг с другом (Война)”, “Средний возраст”, “Осень жизни (Зрелость)”, “Смерть”), в каждом из которых Монти Пайтон пытаются по-своему ответить на главные вопросы человеческого существования. Как всегда, в фильме хватает утонченного черного юмора (“Дети, поскольку католическая церковь запрещает мне использовать контрацептивы, я вынужден часть из вас продать для медицинских экспериментов…”) Очень хороши вставные новеллы “В поисках ноги” и “Пересадка органов (любители историй про добропорядочных санитаров умилятся)))”. “В поисках Ноги” – замечательная история про то, как мужественные английские офицеры отправляются вглубь непроходимых джунглей Африки в поисках ноги, откушенной у одного из них неким неизвестным зверем. Вообще же фильм чрезвычайно глубокий и интересный. Стебется все святое: врачи, священники, евреи и полковое начальство. Рекомендуется для просмотра в кругу лиц, достигших половой и интеллектуальной зрелости... ЭРИК-ВИКИНГ ![]() ERIK THE VIKING Режиссер Terry Jones Сценарий Monty Python 1 час 44 минуты, 1989 Согласно древним северным сказаниям Великий Волк Фенрир проглотил Солнце и на Земле наступила Великая Зима. Люди начали убивать друг друга, и эта бессмысленная бойня будет продолжаться до тех пор, пока не будет уничтожен весь мир. Или пока кто-нибудь не разбудит богов и не вернет Солнце на Небо. Но не воспринимайте это описание всерьез, ибо на самом деле "Эрик Викинг" это совершенно ебанутые приключения храбрых викингов в поисках волшебной страны Бразилии. Потрясающие диалоги о смысле бытия (“Вот мы горбатимся как проклятые, насилуем, грабим, убиваем, и все – ВО ИМЯ ЧЕГО???”) перемежаются веселенькими морскими баталиями и идиотскими песенками. Очень романтичное кино. ![]() ![]() ![]() И кстати давшее неплохой карьерный толчок для великолепного Тима Роббинса ("Нечего Терять", "Побег из Шоушенка", "Высокая Мода") ===================================== Последний раз редактировалось SKINNER; 23.03.2006 в 02:26. Причина: Завтыкал с копирайтами) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
vinyl 5"
|
Re: Летающий цирк Монти Пайтона / Monty Python's Flying Circus (1969-1974)
Не знаю почему так мало сообщений в этой теме, ведь это по настоящему интересная штука. Возможно лучшее, что я видел и юмористических передач/фильмов.
Еще не всё посмотрел, но And Now For Something Completely Different и MONTY PYTHON AND THE HOLY GRAIL - это нечто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
めらんちょりあ
|
Скрытый текстEvery Sperm is Sacred
There are Jews in the world. There are Buddhists. There are Hindus and Mormons, and then There are those that follow Mohammed, but I've never been one of them. I'm a Roman Catholic, And have been since before I was born, And the one thing they say about Catholics is: They'll take you as soon as you're warm. You don't have to be a six-footer. You don't have to have a great brain. You don't have to have any clothes on. You're A Catholic the moment Dad came, Because Every sperm is sacred. Every sperm is great. If a sperm is wasted, God gets quite irate. Every sperm is sacred. Every sperm is great. If a sperm is wasted, God gets quite irate. Let the heathen spill theirs On the dusty ground. God shall make them pay for Each sperm that can't be found. Every sperm is wanted. Every sperm is good. Every sperm is needed In your neighbourhood. Hindu, Taoist, Mormon, Spill theirs just anywhere, But God loves those who treat their Semen with more care. Every sperm is sacred. Every sperm is great. If a sperm is wasted, God gets quite irate. Every sperm is sacred. Every sperm is good. Every sperm is needed In your neighbourhood! Every sperm is useful. Every sperm is fine. God needs everybody's. Mine! And mine! And mine! Let the Pagan spill theirs O'er mountain, hill, and plain. God shall strike them down for Each sperm that's spilt in vain. Every sperm is sacred. Every sperm is good. Every sperm is needed In your neighbourhood. Every sperm is sacred. Every sperm is great. If a sperm is wasted, God gets quite iraaaaate! [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ars longa, vita brevis
|
Фанаты и просто любители монти пайтонов, запомните эту ссылку (ок, многие из вас возможно уже ее знают, тогда не читайте дальше)):
http://mpfc-video.narod.ru/ Здесь один человек (с некоторых пор несколько) скрупулезно (уже несколько лет!) составляет лучшую подборку всех серий Летающего Цирка Монти Пайтона (+ полнометражных фильмов) в Сети, - лучшую в том, что касается качества рипов, перевода, субтитров.. (Я проверял, можете мне поверить) Выкладывает по одной серии в несколько недель - но! Вы - счастливчики, потому что как раз очень скоро эта "титаническая" работа подойдет к концу, практически все серии уже выложены, остается только качать (жаль, рапидшара). Кстати, что еще очень полезно - там же есть названия всех скетчей во всех сериях (ин руссиан) - что очень удобно для поиска.. Я думаю, может выложить то, что я уже закачал из этого ресурса на каком-то укр.сервере? В остальном, я боюсь даже сказать пару слов по теме - это мое самое любимое комедийное шоу всех времен, которое никак не перестает вызывать во мне восхищение и трепет ![]() Любимый полнометражный фильм, конечно же, Жизнь Брайана: однако я не согласен с тем, что это такой уж "антихристианский" и "богохульственный" фильм - если присмотреться, пайтоны очень деликатно оставили личность самого Иисуса в стороне (в покое)) (и придумали Брайана - гениально!), и фактически никакого протеста против христианства, высмеивания его основ или догм в этом фильме нет! Главное же послание этого фильма на мой взгляд говорит сам Брайан всредине фильма: "Не нужно вам ни за кем следовать! Вы должны думать сами, вы все личности! Вы все разные" (на что ему толпа кричит: "Да, да, мы все личности! Мы все разные".. а один добавляет: "А я - нет, я как все!" - ух, молодцы, пайтоны! ![]() ![]() ![]() Ладно, я вообще-то "боюсь даже сказать пару слов по теме" ![]() ![]() Добавлено через 7 минут скорее тогда это пародия на фэнтези.. и на комедию тоже)) в целом, фильм сам по себе не самый плохой, но имхо самый слабый из списка в шапке. К тому же прямого отношения к теме он не имеет - это не релиз монти пайтонов, а просто фильм Терри Джонса, в которым снимается из пайтонов, кроме него самого, еще только Джон Клиз вроде. правда, еще у пайтонов есть фарсовый фильм "Джаббервокки", который я тоже толком не осилил.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Криптоосциллограф
|
Заяц, Они , кроме всего прочего, сильно повлияли и на Шоу долгоносиков украинское, которое на фоне говноаншлагов и петросянов середины 90х было лучем света в темном царстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры от Monty Python | haithabu | Games | 5 | 30.05.2010 22:25 |
Цирк Солнца / Cirque du Soleil | Юэ | Movies | 5 | 26.05.2010 09:56 |
19-02-2010 FLEUR+Цирк в Ленине, 19-00. Вход 40 грн | SmaLL | Events Archive | 1 | 19.02.2010 05:05 |
Сладкий фильм / Sweet Movie (1974) | spinoza | Movies | 1 | 18.09.2009 16:18 |
Аппассионата / Appassionata (1974) | Сверхчеловек | Movies | 6 | 10.09.2009 01:42 |
|
|
![]() |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |