![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Video-Art Раздел о кинематографе и анимации |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Концерт "Жорж Мельес"
В 2011-м году на Одесском кинофестивале была представлена уникальная программа фильмов Жоржа Мельеса, одного из главных отцов-основателей художественного кино, великого создателя первых киноспецэффектов. Программа была подготовлена прямыми потомками Мельеса, Мари-Элен Леериссе и Лоуренсом Леериссе, если не ошибаюсь, правнучкой и праправнуком. Мари-Элен читала текст и давала историческую справку, Лоуренс сопровождал показ в качестве тапёра. Моя хорошая знакомая, работавшая на этом мероприятии переводчиком, говорила, что её буквально брала оторопь, до того выражение лица музыканта совпадало с мимикой Мельеса на экране.
Я вынужденно пропустил это событие из-за другого показа, о чём очень сожалел, отклики же были самые восторженные. Но- подчас добродетель вознаграждается- я собираюсь посетить неожиданное воспроизведение этого концерта завтра, в кинотеатре "Киев", где киноконцерт с участием Мари-Элен и Лоуренса Леериссе проводится в рамках Французской весны. На сеанс в 19:00 билеты быстро раскупили, в связи с чем был объявлен дополнительный сеанс, в 21:15. Приглашаю вас присоединится- полагаю, ещё одного шанса нам не предоставят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-
|
Re: Концерт "Жорж Мельес"
Doerty, давай колись как там все прошло. А то я за несколько часов, когда понял, что могу успеть, посмотрел остатки билетов на 21:15, и там из 290 мест было занято 289 :(
И еще задам небольшой вопрос, хоть он и из соседней темы. На фестивале австрийского кино люди платили деньги, чтобы смотреть фильмы на немецком с субтитрами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Концерт "Жорж Мельес"
nobody, не могу сказать ничего утешительного тем, кто там не был- это был полуторачасовый праздник) Во-первых, сам Мельес, конечно же. Мне всегда казалось, что его очень недооценивают- понятно, про него говорят как про одного из первых-главных, но в оценке его как "киномага", первого создателя спецэффектов чувствуется какое-то пренебрежение. Потому что помимо того, что в своих кинотрюках он нашёл-предопределил просто всё, что можно, это был по-настоящему блестящий постановщик с неистощимой фантазией, великолепным чувством юмора и ритма и замечательный исполнитель, предающийся самозабвенному и заразительному дуракавалянию. Уму непостижимо, как ему удаётся буквально каждые 15 секунд изобретать новый гэг, фокус или сюжетный поворот. Его фильмы необыкновенно остроумны и полны атмосферой старомодных сказок, смешных, обаятельных и немного страшных. Чего стоят одни театральные задники необычайной красоты! Проклятье, когда сравниваешь его фильмы о принцах и чудовищах с современными фэнтези и фантастикой со всякими компьютерными фигурами, понимаешь, что прогресс в киноискусстве отнюдь не безусловен.
И всю эту радость жизни превосходно озвучивал в качестве тапёра его праправнук, а правнучка читала просто дико забавный текст, поясняя происходящее на экране, озвучивая реплики героев и рассказывая о забавных историях о съёмке фильмов. У меня нет слов, чтобы передать, до какой степени этот звуковой ряд подходил визуальному. Отдельно хочу вспомнить вклад Ирины Зайцевой, написавшей замечательный украинский перевод и озвучившей его с восхитительным артистизмом. Вот правда, тот случай, когда ожидаешь чего-то по-настоящему хорошего, но результат превосходит все ожидания. Насчёт билетов, действительно, был полный аншлаг. Я понял, что дело плохо, и съездил за билетами днём, тем более, что шёл ещё с двумя людьми. Насчёт австрийцев- я был приятно удивлён, но да. Я был на двух сеансах- чуть позже напишу в соответствующей теме, я тут немного замотался с делами и всё запустил- и, по моим оценкам, было человек 60-70. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шоу-концерт рок-группы "BLACK ANGELS": "Live On Eurosport!" | Black Angels | Events Archive | 27 | 15.10.2012 15:21 |
Шоу концерт "BLACK ANGELS": "Formula 1 Racing Show" + Happy Birthday of Mr. Alex | Black Angels | Events Archive | 10 | 08.09.2012 12:30 |
14 февраля, шоу-концерт "BLACK ANGELS" (Киев, паб "Шульц") | Black Angels | Events Archive | 87 | 17.02.2012 17:31 |
14.03 Концерт-квартирник группы "45 ЕН" в "Филине" №2 | Shapochka | Events Archive | 0 | 26.02.2009 00:34 |
Концерт-акция "Mixtura & Friends" 10.10 в "44". Вход - свободный! | mixtura | Events Archive | 2 | 09.10.2006 15:19 |
|
|
![]() |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |