![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
TV Shows Разнообразные сериалы и передачи, достойные внимания |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#211 | |
-
|
Re: Чёрное зеркало / Black Mirror (2011–...)
Я посмотрел пять серий, и шестая уже вряд ли спасет меня от дикого разочарования новым сезоном.
В первой серии сказочные персонажи по всем статьям интереснее реальных "доноров". И к тому же смотреть на сразу двух актеров из другого известного сериала глазам больно. Но самое фэйспалмовое - это то, что тему цифровых копий людей уже ранее исследовали глубже и интереснее в "Белом рождестве" и "Сан Джуниперо". Все, тема раскрыта и закрыта. Вторая - невразумительное и одноклеточное морализаторство. Третья - скучная и пресная исландская драма со странным названием (ага, ждите аллигатора, и только потом подумайте о крокодильих слезах!). Вишенка на торте под названием "Банальность" - ребенок был слепым! Четвертая - см. выше о цифровых клонах и о странных названиях серий. И на эту плоскую карамель они отважились после недавнего "Лобстера"! Цитата:
В общем получилась сборная солянка из надутых щек. А может сделаем его ЧБ - так артхауснее? А может оставим его полностью немым? (и уж лучше бы они так и сделали!) А может управлять собачками будут какие-то примерные семьянины издалека? Ну ладно, упростим задачу. Вишенка на торте та же - умирающий ребенок. Но вся концептуальность начинается и заканчивается всего лишь животным страхом (пардон за каламбур) перед собачками Boston Dynamics! Все, другого дна здесь нет, кроме того, которого они достигли и начали копать. Шестая серия для меня - как мухобойка с дырочкой посредине. Призрачный шанс Брукеру не быть размазанным по стенке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
-
|
Шестая серия ИМХО лучшая в сезоне, во многом благодаря истории с обезьянкой - это именно тот уровень столкновения человеческих эмоций с высокими технологиями, который мне больше всего импонирует в ЧЗ. Врача и убийцу я бы вообще вынес за скобки вместе со всем музеем, чтобы не разбавлять удовольствие.
В общем и целом серия цитирует целую обойму культурных артефактов: "Странные дни", "Билет на планету Транай", ранние и нынешний сезоны себя самого. В наше время это называется не плагиат, а заимствование. В сухом остатке 3 из 6 серий (или 4 из 8 историй) сезона - о цифровых копиях реальных людей. Сериал превратился в тот самый "Черный музей", где пылятся старые экспонаты под присмотром создателя-пенсионера, но нет новых решений и сложных вопросов. Печально. Пора таки объявлять открытый конкурс сценариев. Последний раз редактировалось nobody; 30.09.2019 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
CD
|
Ничего так получилось, хотя в какие-то моменты было откровенно скучно.
Сам попал на 5-6 концовок, почитал что их там намного больше (и некоторые довольно интересные), но механика такая, что заново "смотреть" ради них не хочется. В итоге, наверное, я всё-таки предпочтение кино/ТВ отдам такому, которое лучше меня знает порядок сцен и чем всё кончается. А ради интерактива я лучше в игры поиграю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
как с гуся божья роса
|
Так все и так выглядит как будто Брукера давно подменил цех сценрайтеров, который ориентируется на среднюю температуру по Среднему Западу, но снимают все равно на побережье.
Любая попытка выжать слезы - как будто ебут чучело свиньи. Посмотрел последний сезон и Бандераснатч - единственная мысль нахуя. Толерантность к происходящему у меня не прибавиться, путь босс компании в середине 90ых будет индусом, а криминалистка читает шахду - у кода нет цвета кожи (хотя он естественно говорит на англйиском). У технологий нет религии, а у сценаристов изо всех щелей прет христианство и апокалиптические видения в очередном изводе. Если от вас не пахнет визионеством, то хотя бы загляните в Wired или Dangerous Mind, к Марине на канал зайдите, хоть чего-то нового раскопайте, а то как шоу, где высмеивают новости про русского робота, который человек в костюме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
Ну что сказать, неплохие в целом серии, но сериал стал мягкий как желе. Если он раньше выглядел как моток колючей проволоки, которым можно было разодрать кожу, то теперь это просто что-то яркое и липкое, которое максимум испачкает тебе руки. Но не могу сказать, что это прямо минус, просто видно что идеи закончились. Хотя мне больше всего понравилась первая серия, именно из-за мысли о том, что ради счастливых отношений нужно искать компромиссы, даже и такие, которые на первый взгляд выглядят не особо. Вторая серия очень лениво сделанная конечно, было бы намного круче, если бы линию владельца компании раскрыли и показали как его детище вышло из-под контроля и перестало соответствовать видению создателя. Ну и со снайперами, господи, меня просто коробило от тупости, хотя обычно я такие моменты спускаю. Снайперы не могли просто поменять позицию? Чтобы стрелять в машину, которая стоит в поле? Господи, да эту всю тему с тем что снайперы не смогли решить проблему можно было обыграть как угодно, но не настолько тупо. Третья серия неплохая в целом, но тоже просто миллион дешевых и ленивых сюжетных ходов, которые просто портят всю картину. Мы просто въедем на машине на сцену. И всё. Зачем нужно было вообще лезть в мозг к певице, если у них и так была его копия? Могли тупо генерировать песни сами.
Короче, Черному Зеркалу нужно менять масштабы. Я бы на их месте замахивался на сюжеты типа Матрицы или Терминатора, так как нынешнюю нишу они уже полностью заполонили и вываливаются из нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
free jazz improvisation
|
Чарли Брукер исписался, пора уже нанять команду сценаристов с идеями а его оставить шоураннером.
1 - забавная но скучноватая 2 - провал 3 - по атмосфере кринжовости напомнила Ютубовскую попытку сесть на поезд жанра https://www.imdb.com/title/tt8633518/ еще раз рекомендую https://www.neformat.com.ua/forum/tv...ms-2017-a.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
ваша любимая собака
|
просто нетфликс стал делать продукцию для 14-летних, вот и зеркало стало более тинейдж. А вообще мне 1 и 3 серия понравились, 2 - нет.
Добавлено в 22:47 / Предыдущее сообщение было написано в 22:47 для любителей есть новый сериал years and years |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
-
|
На сериале давно поставил крест и смотреть дальше не собирался. Но тут внезапно закончились годные сериалы, включая упомянутые "Годы", и решил все же пожевать попкорна.
На удивление 5 сезон оказался неплох. Первые две серии можно даже сказать понравились, а в третьей были Майли Сайрус и Найн Инч Нейлз. Как мне кажется, акценты смещаются с технологий на человеческое, слишком человеческое, где хайтек - только антураж. Это совсем не то, о чем был сериал изначально, но смотреть можно как некий попсовый спинофф ЧЗ. З.Ы. Бандерснэтчем что ли закусить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
free jazz improvisation
|
nobody, https://www.neformat.com.ua/forum/tv...ms-2017-a.html смотрел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
MCD
|
Меня очень впечатлили первые сезоны, когда я добрался до сериала. Как раз где-то в это время его перекупил нетфликс, если не изменяет память. И многие тогда плевались, что стало сильно попсово и сахарно. В какой-то момент я призадумался, что возможно это так. Но сейчас я думаю, что первые сезоны, конечно, срывали покровы и шокировали, потому что был сильнее эффект новизны. Но в итоге я пришел к тому, что мне больше нравятся поздние сезоны.
"Белое рождество", "Черный музей", "Игровой тест" - это же шедевры! Кто-то обращал внимание какие там многослойные и завернутые сюжеты? И это даже не полноценные по таймингу фильмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
mp3 56 kbps
|
Сейчас сериал Чёрное зеркало все 6 сезонов и в FullHD качестве доступно, на kinobuhta, в отличии от hdrezkи там не нужно подписку, чтобы смотреть в качестве 1080p.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зеркало для героя (1987) | thegroundhog | Movies | 3 | 19.06.2014 18:20 |
Mirror's Edge | Unhallowed | Games | 49 | 29.06.2013 16:36 |
When Alice Broke the Mirror [horror punk] | meaou | Demo | 24 | 25.11.2012 02:50 |
Mirror | Blaise Finnegan | Rock | 5 | 19.05.2011 22:32 |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |