![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: art rock, new wave, pop, post-rock |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
2025
|
![]()
Вдогонку теме про MBV...тема про любимую группу ушедшей осени
![]() История этого британского коллектива весьма драматична. Начав как синти-попперы в 1982м, ребята настрогали кучу хитов (включая шикарную "Talk Talk" и "It's my Life", которую закаверили No Doubt - помните клип, где Гвен всех согруппников убивала?), тем не менее, оставаясь во второй лиге нововолновщиков. Переломный (почти артовый!)альбом "The Colours of Spring" 1986го продемонстрировал движение группы (а особенно ее лидера, Марка Холлиса - вокал и большинство инструментов в студии) к новому звуку и стилю. Вехой стал выпущенный в 1988м "Spirit of Eden" - медитативные длинные треки, с эмоциональным периодически вспыхивающим вокалом на фоне музыкального полотна...то ли эмбиент, то ли прототип песенного пост-рока, честно, я не знаю, как это назвать, но это одна из самых интересных пластинок (при всей своей минималистичности!), что я когда-либо слышал! Нежелание группы прогибаться под боссов рекорд-компаний (а они тогда числились на EMI) привело к тому, что последний альбом экспериментальной негласной трилогии "Laughing Stock" ("Посмещище" 1991) стал последним у группы - они развалились и больше не возвращались (сейчас-то они, естессна, имеют культовый статус и все такое). Здесь, на последнем диске, еще больше минимализма (э-э-э...можно так говорить, да?), влияний и вливаний джаза, этно-музыки, шугейза и проч. Очень атмосферная музыка, иными словами, весьма прогрессивная (не в плане "кто сколько нот сыграет в секунду и в каких размерах", а в плане уникальности саунда и настроения) и революционная, несмотря на свою мирную, меланхоличную натуру. Короче, мастхэвище. Дав миру музыки под дых ладошкой своим "Посмешищем", токтоки тихо растворились в небытие. Марк Холлис со своим уникальным голосом и видением музыки ("Научитесь играть одну ноту, прежде чем сыграть две. А когда научитесь, спросите себя, нужна ли она там") в 1998 выпустил сольник, Пол Уэбб под псевдонимом Rustin Man записал пластинку с Бэт Гиббонс...но это уже история. Пока радиохэды с сигурросами рассыпаются в комплиментах перед токтоками, те не перестают удивлять, ведь все их пластинки, даже самые попсовые, звучат так необычно и свежо для любого времени. Эта Музыка, черт подери, действительно будет вечной. by PrgJstr Мои рецы на ПрогАрхивах - 1988 и 1991 Дискография: ![]() Talk Talk - 1982 - The Party is Over ![]() Talk Talk - 1984 - It's My Life ![]() Talk Talk - 1986 - The Colour of Spring ![]() Talk Talk - 1988 - Spirit of Eden ![]() Talk Talk - 1991 - Laughing Stock ![]() Talk Talk - 1998 - Asides Besides плюс совершенно гениальный в своей минималистичности сольник лидера группы, единственная музыкальная весточка от него после распада токтоков ![]() ![]() ![]() Mark Hollis - 1998 - Mark Hollis Последний раз редактировалось Прожектор; 25.02.2019 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
190 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#2 |
vinyl 7"
|
Re: Talk Talk
Пацан сказал - пацан сделал))) Наконец то тема об этой уникальной группе создана))) Если бы ты не сделал этого сегодня, я бы завтра создал бы об этой группе тему)))
По сабжу: коллектив просто замечателен. Внесли свой вклад в становление построка. Частенько их слушаю. Даже если их не любишь, то хотя бы уважать всё же стоит. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | More Life (11.10.2013) |
![]() |
#7 |
2025
|
обновил шапку, плюс еще бы порекомендовал альбом "The Colour of Spring" - перепутье между синти-попом и эмбиент-джаз/прото-пост-роком, интеллигентный поп-арт-рок
![]() ![]() а, нашел, чем вас завлечь: поздние Ток Токи - это почти Bohren & der Club of Gore, только с вокалом и более песенной структурой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
mp3 256 kbps
|
а я люблю все их альбомы, первые - меньше из-за обилия приторного синти-попа
а так - знаковая группа... не будь их послдених двух-трёх альбомов, может и не было бы никакого пост-рока ни одной проходной песни. а кто считает их скучными... - сам такой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (25.01.2010) |
![]() |
#12 |
man-machine interface
|
Охуенные же. Но в них вслушаться надо. Я например Spirits of Eden с первого раза не прохавала, потому как очень своеобразная музыка. Фоном не воспринимается и в тоже время такая деликатная, ненавязчивая и ждет ушей, которые проникнутся. Вот им и будет радость и волшебство
![]() А сейчас бы не прочь была послушать что-то из раннего, а то у меня только две песенки есть(Talk Talk и It's my Life) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
mp3 256 kbps
|
The colour of spring 1986 - мой любимый, пожалуй... Они ещё не отказались от обычно песенной структуры, но были уже на шаг впереди остальных
http://ifolder.ru/10625283 Классика: It's my life 1984 http://ifolder.ru/10623926 Слишком по-молодецки, но уже есть пару хитов! The party is over 1982 http://ifolder.ru/10623306 |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#15 |
stress builds character
|
Слушаю зарекомендованные Прожестером альбомы, считаю, что сообщения в стиле "отцы, но не слушаю" - это прямое оскорбление группе :Ъ, скорее, не Ток Ток что-то куда-то внесли, это пост-рок кое-какие приемы у них позаимствовал, не более. Пушо тут космосы, блюзы, джизу "светлая меланхолия" (тм), вокалище - то, что заставляет хотеть называть песни пьесами.
В ассоциации навязчиво лезет проект Мика Харриса с Мартином Бэйтсом. Там, правда, ваще никакого рока нету, сплошь Скорн эмбиент, но вокал и подача похожи |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (12.12.2009) |
![]() |
#17 |
2025
|
![]() я тебе даже скажу, что ранние попсовые Ток Токи - это одна из лучших поп-музык, что я слышал, а переходный от попсы к экспериментам диск 1986го и вовсе ложка аналогового меда в океане плоского электронного дегтя 80х ![]() Добавлено через 47 секунд Лунный самогон, попробуй 1991 - он полная противоположность по содержанию Эдему, мрачный, интровертный, приджазованный, депрессивный ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Лунный самогон (12.12.2009) |
![]() |
#19 |
Longing for colors
|
Наконец-то добрался и до Talk Talk. Начал с альбома Laughing Stock.
Вот знаете, у меня, как у человека, двинутого на астрономии, сложилось такое впечатление от этого альбома, как будто их музыка - это радиосигнал, посланный с какой-то планеты, многократно отражённый от поверхностей небесных тел и попавший к нам в виде обрывков, искажённых и размытых, но если прислушаться и собрать их в единое целое, можно услышать послание неизвестных нам цивилизаций. Я под впечатлением, этот альбом - настоящее открытие для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
I'm always willing to learn
if you have something to teach Репутация: 148
|
Об этой группе можно сказать очень много и ничего одновременно. Просто во время прослушивания возникает намного больше чувств, чем просто впечатление от музыки, тут всплывают образы, полуреальные, полувыдуманные, воспоминания о том, чего не было, ностальгия по непрожитому времени. Поздние альбомы мне нравятся меньше, но только потому, что из раннего творчества практически любую песню можно было закинуть на радио, и она стала бы хитом. Понятия известности и забытия по отношению к этой группе мало применимы, ибо для кого-то она останется исполнителем "о, это я где-то слышал"-песни со сборника "Лучшие хиты 80-х", а у кого-то займет такое же место в сердце, как у Прог-Жестера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
2025
|
да) я, кстати, думал другу-поцрокеру, знакомому с двумя поздними альбомами, сделать СД-сборник с первых трех дисков для ознакомления, могу такой же залить на сервак для тех, кому влом качать "попсовые" альбомы
![]() Добавлено через 5 часов 37 минут постараюсь залить все недостающие альбомы в шапку к завтрашнему дню) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | VAS25 (20.11.2012) |
![]() |
#24 |
player
|
хммм...а я хіба не відписувався в цій темі? )
Група мегакрута і мегалегендарна. матеріал періоду з 82 по 86 самий улюблений. Там, фактично, шо не пісня то хіт ) Ну дужеее душевна музика ) "Сач Е Шейм" - це піздєц всьому ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#26 |
Открывающий новые горизонты
|
Прослушал все альбомы кроме сборника и в том числе сольник Марка Холлиса. Талант пробется во всем и везде. В большом в восторге от первого и последнего альбома
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Trash Talk | bind mouse1 kill | Thrash Zone | 86 | 23.10.2016 16:05 |
If These Trees Could Talk | Maddox | Rock | 83 | 05.06.2016 01:36 |
Land Of Talk | Les | Rock | 3 | 01.12.2015 02:31 |
Real Talk | Los Dias | Hardcore | 4 | 16.10.2012 08:16 |
Sick of Talk | Lanz | Thrash Zone | 1 | 29.03.2011 18:17 |
|
|
![]() |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |