www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, depressive black metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2009, 11:22   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Франция Malleus Maleficarum

Франция... Что бы там не говорили, а французы в блэк-метале толк знают не хуже норвежцев.
Не так давно натолкнулся на сабж, заинтересовался. Сразу возникло ощущение, что группа толковая, и не ошибся.
Злой, быстрый, мизантропичный метал. Как говорят у нас в Бразилии - "raw black". А ведь он тоже бывает высококачественным, и этот тот случай, когда группа сделала максимально вкусное звучание без надоедающих монотонных и всё заглушающих бласт-битов, построила действительно продуманную ритм-секцию и всё это прилично так записала.
Но стоит сказать, что на демках всего этого нет, так что слушать их не стоит. А вот альбомы "Taedium Vitae" и "Des Bibles, Des Hymnes, Des Icônes..." пойдут любителям Darkthrone + depressive black metal , хотя сабж звучит даже мощнее последних, правда, у них 10-15 лет форы было)
Тем не менее, я больше всего полюбил "Nothing Left to Fight For" - более хитрый альбом, с электронными вставками и зловещей индустриальной атмосферой, в чем-то напоминающей Blut aus Nord, но более по-блэку. Вокалист начал петь через гармонайзер, что сделало его голос таким агрессивным и шумоподобным, у меня аналогии с вокалистом Ad Hominem. Что примечательно - почти все эти аналогии с французскими группами!
Еще моментики: вокал иногда срывается на вопли, инхейл, чем-то напоминая депрессив-блэк, да и вообще пацаны с каждым альбомом становятся всё более по дсбм-у.
Вся лирика на французском - и это безусловно плюс, имхо.
Май фейворит сонг - "...la Perversion Comme Representation". Спокойная, индустриализированная заключительная часть двухпесенной балладки.
И это, предупреждаю, на майспейсе слушать нечего - сразу качайте альбомы.

Инфа по группе

Какая концепция у Malleus Maleficarum?

У нас нет концепции, нет послания для фанатов. Мы не наци, паган, сатанисты и прочее дерьмо. У нас нет веры и нет сообщения, которые нужно распространять. Мы играем музыку для себя и тех, кто считает, что может ее понять, без тех псевдо-идей, которые есть у большинства групп. Наши тексты о нигилизме, депресии, суициде.

Почему вы назвались Malleus Maleficarum?

Malleus Maleficarum - это книга, написанная в 1486 году Якобом Спренгером и его братом Хайнрихом Крамером. Это концетрат того, что христианство ненавидит и боится. В ней идется о всех пытках, применяемых к ведьмам и еретикам, показывая роль инквизиции в те времена. Мы интересовались такими вещами, поэтому решили взять вывеску Malleus Maleficarum.

Вы играли трэш-дэт до блэк-метала. Почему изменили первоначальное звучание? Поддались влиянию тренда?

Мы действительно играли треш-блэк изначально. Потом начали играть более быстро, злобно и мрачно. Вполне естественно, что мы превратились в блэк-метал. Но это не следование за модой, или что-то в этом роде. Просто такая музыка соответсвует нашему состоянию души.

Вы наци? И что думаете про сцену нсбм-а?

Нет. Мы не наци и ебали это в рот. Национал-социализм, как, например, и все жалкие религии - хуета. Люди не хотят поверить в свою никчемность, прячутся за существующими идеологиями и не хотят даже попытаться думать. Многие нс просто не имеют индивидуальности и все они - просто кучка дерьма. Они думают, что один сорт людей чем-то лучше других. Это не наша точка зрения. Тем не менее, некоторые из нсбм-групп вполне преуспевают в музыке, например Kristallnacht.

Что вы думаете о французской бм-сцене?

Та нихуя мы о ней не думаем. Поддерживаем контакты с парочкой групп, но мы не хотим принимать участие в сцене, где все обязаны считать также как остальные, и делать фразы типа "Мы - французская сцена, мы вместе давали концерты, мы вместе носим наши залатанные кожаные куртки и мы - метал-братья!". Да пошли вы нахуй! Как и в других странах, у нас во Франции много разных групп, и есть великолепные - Annthennath, Sael, Blacklodge и т.д.

А что вы думаете о религии?

Мы думаем, что это уход от реальности. Люди боятся жизни, смерти; ищут поддержки и каких-то ответов на все вопросы в несуществующих богах.
...

Переведено топикстартером
[свернуть]
Состав:
Tamas - вокал, гитара
Seigneur Nergal - ударные
Ahriman - вокал, бас

Дискография:
1999 - Heic Noenum Pax Demo (192 kbps)
скачать: rapidshare

2000 - Zarach' Baal' Tharagh Demo (192 kbps)
скачать: rapidshare

2002 - Taedium Vitae (320 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - Des Bibles, Des Hymnes, Des Icônes... (320 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2006 - Nothing Left to Fight For (vbr v2 kbps)

офсайт / майспейс

Группа крута. Вы же понимаете, сейчас я темы создаю редко, и они проходят очень жесткий отбор, так что говна я не посоветую)
P.S. Когда как не в День Святой Троицы, нужно помянуть такие вот великолепные блэк-метал бэнды?

Последний раз редактировалось Atompunk; 08.06.2010 в 20:59.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
36 пользователя(ей) сказали спасибо:
5302m (10.05.2010), A (16.06.2009), blackanddark (16.11.2009), bonze (09.06.2009), borderno (26.09.2011), brutallord (05.06.2010), Cooper (01.11.2011), crying wolf (09.06.2010), derevyanniy (07.06.2010), El Hefe (29.01.2015), Foetus (04.07.2009), Gale (07.06.2009), Grakhel (17.08.2009), hermh (01.12.2012), Krista (21.04.2010), lee__marvin (18.06.2013), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), noiztalk (13.06.2013), Ometov (10.07.2009), q4er (24.07.2011), riot (17.05.2010), Ritual (13.06.2009), Romano (14.01.2010), Samuel (30.11.2014), scary_nickname (04.07.2009), Sun of a Beach (07.06.2009), undead404 (09.11.2015), Unforgiven (28.08.2009), Vegan (07.06.2009), Vladislav (07.06.2009), Vodkasatan (09.06.2010), zloybotan (22.11.2009), Доброжелатель (09.10.2011), Инна (02.07.2009), Собирательный Образ (03.07.2009)
Непрочитано 07.06.2009, 12:43   #2
сдохни или умри
+/- Информация
Re: Malleus Maleficarum

Послухав Taedium Vitae. Таки дуже круті, особливо вокал. Гітарка бурзумна. Найбільше з альбома сподобались треки Lord of War і Desekrating Graves. Якраз на Трійцю таке треба слухати.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2009, 15:05   #3
Ъ
+/- Информация

2002 заслушал... Хорошая группа, понравился...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2009, 19:30   #4
double gatefold vinyl
+/- Информация

Vladislav, а 2006 не хо?)
Непрочитано 08.06.2009, 21:38   #5
Ъ
+/- Информация

zebulon pike, ну не все же сразу...) Мне еще Arkha Sva, Vulcano и Peregrine заслушать нада... Ди и новый Suffocation...
Непрочитано 10.06.2009, 08:14   #6
double gatefold vinyl
+/- Информация

я думал, сейчас на неформате бляцк-митолистов больше. Или просто моему вкусу не доверяют? Блин, ахуеннейшая группа, ребята)
Непрочитано 10.06.2009, 10:14   #7
advocatus diaboli
+/- Информация

Я скачал, на днях надеюсь послушать вдумчиво. По первым впечатлениям таки да - Дарктрон + депрессивщина. Вчера Дарктрон хорошо пошел, думаю сегодня эти на очереди
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2009, 15:20   #8
double gatefold vinyl
+/- Информация

WоlfGang, я вначале хотел написать, шо они по Бурзуму, но потом почему-то решил, что они больше на Дарктрон похожи))

И блять, чего 2006 никто не слушает?)
Непрочитано 10.06.2009, 15:25   #9
Ъ
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от zebulon pike Посмотреть сообщение
И блять, чего 2006 никто не слушает?)
Та ахуенный альбом, я послушал... Качественно отличается от прослушанного мной 2002, у них в нем более очертилась некая индивидуальность шоле, так как 2002 больше смахивает на Дарктрон, как по мне...)
Непрочитано 10.06.2009, 16:39   #10
selfdestructioncore
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от zebulon pike Посмотреть сообщение
я думал, сейчас на неформате бляцк-митолистов больше. Или просто моему вкусу не доверяют? Блин, ахуеннейшая группа, ребята)
Та не, просто всем похуй. Как-то так.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2009, 20:39   #11
double gatefold vinyl
+/- Информация

мивина родео!, ну сейчас какбы ситуация изменилась. По крайней мере, у меня было такое впечатление. Ну я проебал тогда, согласен.
Непрочитано 11.06.2009, 10:30   #12
selfdestructioncore
+/- Информация

Ну ты заметил, что всем вообще похуй на все темы?
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2009, 10:34   #13
advocatus diaboli
+/- Информация

Послушал 2006. Впечатления можно описать одним словом - коктейль. При прослушивание такое чувство, что ты одновременно это слышал и не слышал. Различные блэковые комопоненты перемешаны так тщательно и поданы так органично, что откровенно не хочется вычленять элемент, а потом вспоминать "какая норвежская/греческая/французская группа в каком году его применила впервые". Ребята ухитряются быть оригинальными, не привнося по сути нового в игранный-переигранный блэк/депрессив блэк. Я считаю, что это заебись.
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2009, 20:34   #14
mp3 56 kbps
+/- Информация

да-да,и еще раз да!
группа очень и очень
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2009, 20:36   #15
double gatefold vinyl
+/- Информация

Непрочитано 03.07.2009, 00:03   #16
жесткий мэтал.
+/- Информация

а шо такое супериор блек метал?
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2009, 10:47   #17
Ъ
+/- Информация

Это они выябываются...
Непрочитано 03.07.2009, 23:13   #18
CD
+/- Информация

Типо orthodox, ну вы знаете, какие группы так обзывают.
А раз так, тем более Франция - в последенее время сильна в блэке, то скачаю/послушаю.
По майспейсу вроде недурно.

Добавлено через 21 минуту
Сейчас посмотрела - много тем без ответов - надо собраться и написать во всех "первыйнах"
Ну или чего потолковей
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2009, 09:25   #19
vinyl 5"
+/- Информация

ортодоксальны блэк очень суров.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2010, 20:51   #20
mp3 256 kbps
+/- Информация

Des Bibles, Des Hymnes, Des Icônes.. -роскошен! На самом деле , любовь к блэк металу на меня накатывает волнами - раз в месяц. Когда я вот так вот, совершенно случайно натыкаюсь на одну группу (спасибо) и понимаю - "Черт, в этом что-то есть!". Какие мелодии, какой вокал (), какая Франция!
derevyanniy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Atompunk (08.06.2010)
Непрочитано 08.06.2010, 21:00   #21
double gatefold vinyl
+/- Информация

Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal