![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, metal |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
double gatefold vinyl
|
![]() ![]() ![]() Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, котрые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома «Upon the Vikings Stallion» и «Anno Mortiri Domini», а также сплит-альбом «The Urilia Text» вместе с Pazuzu - эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г. играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время еще и в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на метале, и там согласились выпустить первый альбом группы - «Lugburz» в 1995-ом. Как потом оказалось, Napalm Records стал вечным лейблом Summoning, т.к. группа имеет контракт с ним до сих пор. После выхода «Lugburz» группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с «Minas Morgul» все ударные инструменты изображались синтезатором. С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик блэк-метал». На альбоме «Stronghold», вышедшем после длительного перерыва, был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. А в альбоме «Let Mortal Heroes Sing Your Fame» несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока. Последний на данный момент релиз - альбом «Oath Bound», вышедший в 2006-ом, но ожидается еще как минимум три альбома. Дарк-эмбиентный проект Ледерера: Ice Ages Состав: Протектор - вокал, клавишные, гитара, драм-машина Силениус - вокал, клавишные, бас Дискография: 1995 - Lugburz 1995 - Minas Morgul 1996 - Dol Guldur 1999 - Stronghold 2001 - Let Mortal Heroes Sing Your Fame 2006 - Oath Bound майспейс - посетить официальный сайт - посетить Группа интересная. С одной стороны, поют они всякую пауэрмитолическую чепуху, но в то же время считаются одними из создателей атмосферного блэка, ну то есть, в котором очень много клавишных партий, и вся музыка держится не на сатанинской агрессии, а на величественной атмосфере. Мне больше нравится проект Протектора Ice Ages, темку о нем создавал когда-то, а вот Summoning я не особо котирую, но последний альбом и Стронгхолд очень неплохи. В любом случае темка эта должна быть. Последний раз редактировалось redwhite; 30.05.2013 в 11:00. Причина: оживил фото |
![]() |
![]() |
100 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#2 |
of doom
|
Ответ: Summoning
мля... только хотел создать про них...
![]() очень специфическая и своеобразная музыка. К блеку,ИМХО, можно причислять только условно, так как музыка абсолютно не злая, а в хорошем смысле эпичная и атмосферная. Хорошо идёт как фоном, так и "напрямую". Обожаю Let Mortal Heroes Sing Your Fame и Oath Bound. Кто-то может нарекать на картонное звучание гитар и драммашину вместо настоящих ударных, но я считаю что без этого группа потеряла бы солидную долю своей атмосферы. З.Ы. Первый нах.... \о Последний раз редактировалось Blacksmith; 14.06.2008 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | BigV (23.06.2014), poubelle72 (30.03.2013) |
![]() |
#5 |
digipack
|
Ой Фрост, тыщу спасибов тебе))) Люблю Саммонинг. Минас Моргул шедевральный альбом.
Добавлено через 3 минуты Хотя Let Mortal Heroes Sing Your Fame тоже очень котирую) Последний раз редактировалось redneck; 16.06.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
vinyl 10"
|
Классная, приятнейшая группа, атмосферный симфо-блэк в его лучшем виде, и наверное одна из немногих фэнтэзи-ориентированных в лирике групп, которые котирую, ибо остальные в большинстве своем
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
of doom
|
блэк
![]() Добавлено через 1 час 20 минут как только их стиль не называли - и Epic metal, и fantasy black ![]() Последний раз редактировалось Blacksmith; 16.06.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
vinyl 10"
|
ахаха как я люблю подобные названия
![]() ![]() ну честно говоря большинство думающих блэкгрупп, уже давно отошло от саунда своей юности, и сейчас многим из них уже и приставка блэк не подходит, впрочем Саммонинги пока остаются блэком, оригинальным, интересным, с разными фишечками |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
because it's wrong
|
Re: Ответ: Summoning
Цитата:
![]() а товарищ Blacksmith прав чуть более - начали и отошли. как по мне - последний альбом с эпизодическим присутствием остатков бм - Минас Моргул. позже бм-элементов не наблюдаю. ![]() вот имхо парни ебашили атмосферик бм в своём стиле, затем отклонились и продолжили отклоняться от блэка, оставив свои черты. и счас ебашат уже совсем даже не митальную музыку, но в своём узнаваемом стиле. и даже сайд-проекты - шо kreuzweg ost, шо ice ages, который я к слову не люблю совсем, шо даже dvke - сохраняют отголоски твого стиля. хоть и редко гоняю сейчас уже - но люблю и уважаю. а Khazad Dum ващще песня на все времена. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (11.06.2009) |
![]() |
#15 |
lossless
|
Re: Summoning
http://www.summoning.info/Stuff/Poli...tatements.html
Протектор выступает против НСБМ и правизны, оказывается) В принципе я и не ожидал от группы с эльфийско-орочьей тематикой НС-взглядов. Но многовато в последнее время всяких наци-ска и другого абсурда развелось, так что мало ли... ![]() Могу перевести интервью, если кому надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
vinyl 7"
|
будучи большим любителем группы до 2006 г., последний альбом не воспринял ни в какую. По сути он почти ничем не отличается от предыдущей пары альбомов, но именно это в сочетании с отработанной и налаженной механичностью/бездушностью вызывает отталкивающий эффект.
любимая песня - Rotting Horse On The Deadly Ground ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
because it's wrong
|
![]() как все заебали поднимать тему правой сцены даже там, где её вообще хуй поднимешь. зла уже не хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | bc_ranger (26.01.2011), missionair (03.11.2009) |
![]() |
#25 |
stress builds character
|
Скрытый текстProg-Jester,
![]() [свернуть] Prog-Jester, ото лучше Эмперор зацени, там, помнится, требовалась твоя прог сноб прог. экспертная оценка Добавлено через 3 минуты Орки - это девиация, низший, более ущербный подвид эльфов, чья ущербность подчеркивается негативными свойствами: светобоязнью, животными повадками, наличием ряда отрицательных качеств. Убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление - наоборот, поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы. Параллелей предостаточно, по-моему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
of doom
|
да хоть под Эксплойтед дрочи
![]() я говорю, что на последних релизах мелодики в разы больше) и я Лугбурз всего разок слушал и он мне жутко не понравился в годы турбохойской молодости. Добавлено через 36 секунд а мелодии из Лет мортал Хирос... до сих пор в голове иногда играют ![]() Добавлено через 12 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
because it's wrong
|
Цитата:
где это у толкиена говорилось, что "убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы"? враньё и провокация. его произведения пропитаны насквозь гуманистическими истинами - в том числе и о милосердии и прощении. возьмите хоть диалог гэндальфа и фродо о том, почему бильбо не замочил в своё время голлума. и потом, пруфы, я говорю, мне давайте, где в текстах S или высказываниях силениуса\протектора звучат призывы или поощрения убийств орков или обратно - эльфов? предоставите - тогда окей, соглашусь, что группа правая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
stress builds character
|
У Толкиена черно-белый мир, в котором оркам отведена роль прислужников абсолютного зла. Конечно, открытых призывов к расовой нетерпимости там нет, но в таком ракурсе весь роман похож на историю, написанную победителями (о чем было написано другими авторами).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |