www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2008, 17:36   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Австрия Summoning

Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, котрые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома «Upon the Vikings Stallion» и «Anno Mortiri Domini», а также сплит-альбом «The Urilia Text» вместе с Pazuzu - эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г. играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время еще и в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на метале, и там согласились выпустить первый альбом группы - «Lugburz» в 1995-ом. Как потом оказалось, Napalm Records стал вечным лейблом Summoning, т.к. группа имеет контракт с ним до сих пор. После выхода «Lugburz» группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с «Minas Morgul» все ударные инструменты изображались синтезатором. С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик блэк-метал». На альбоме «Stronghold», вышедшем после длительного перерыва, был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. А в альбоме «Let Mortal Heroes Sing Your Fame» несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока. Последний на данный момент релиз - альбом «Oath Bound», вышедший в 2006-ом, но ожидается еще как минимум три альбома.

Дарк-эмбиентный проект Ледерера: Ice Ages

Состав:

Протектор - вокал, клавишные, гитара, драм-машина
Силениус - вокал, клавишные, бас

Дискография:
1995 - Lugburz
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Minas Morgul
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1996 - Dol Guldur

1999 - Stronghold

2001 - Let Mortal Heroes Sing Your Fame

2006 - Oath Bound

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Группа интересная. С одной стороны, поют они всякую пауэрмитолическую чепуху, но в то же время считаются одними из создателей атмосферного блэка, ну то есть, в котором очень много клавишных партий, и вся музыка держится не на сатанинской агрессии, а на величественной атмосфере. Мне больше нравится проект Протектора Ice Ages, темку о нем создавал когда-то, а вот Summoning я не особо котирую, но последний альбом и Стронгхолд очень неплохи. В любом случае темка эта должна быть.

Последний раз редактировалось redwhite; 30.05.2013 в 11:00. Причина: оживил фото
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
100 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 14.06.2008, 19:36   #2
of doom
+/- Информация
Ответ: Summoning

мля... только хотел создать про них...

очень специфическая и своеобразная музыка. К блеку,ИМХО, можно причислять только условно, так как музыка абсолютно не злая, а в хорошем смысле эпичная и атмосферная. Хорошо идёт как фоном, так и "напрямую". Обожаю Let Mortal Heroes Sing Your Fame и Oath Bound.

Кто-то может нарекать на картонное звучание гитар и драммашину вместо настоящих ударных, но я считаю что без этого группа потеряла бы солидную долю своей атмосферы.

З.Ы. Первый нах.... \о

Последний раз редактировалось Blacksmith; 14.06.2008 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
BigV (23.06.2014), poubelle72 (30.03.2013)
Непрочитано 14.06.2008, 22:10   #3
quiero hablarte
+/- Информация

Сегодня почему-то в голове играет первый трек с альбома Minas Morgul, хотя Summoning я уже давненько не слушал. Хорошая группа, неординарная.
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
BigV (23.06.2014)
Непрочитано 16.06.2008, 14:11   #4
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Minas Morgul нравится. Вобще музыка приятная, ненапрягающая.
lycanthropunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 15:02   #5
digipack
+/- Информация

Ой Фрост, тыщу спасибов тебе))) Люблю Саммонинг. Минас Моргул шедевральный альбом.

Добавлено через 3 минуты
Хотя Let Mortal Heroes Sing Your Fame тоже очень котирую)

Последний раз редактировалось redneck; 16.06.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
redneck вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 15:07   #6
vinyl 10"
+/- Информация

Классная, приятнейшая группа, атмосферный симфо-блэк в его лучшем виде, и наверное одна из немногих фэнтэзи-ориентированных в лирике групп, которые котирую, ибо остальные в большинстве своем
Цитата:
Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
К блеку,ИМХО, можно причислять только условно, так как музыка абсолютно не злая, а в хорошем смысле эпичная и атмосферная
а что они по твоему играют?
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 20:29   #7
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
а что они по твоему играют?
блэк

Добавлено через 1 час 20 минут
как только их стиль не называли - и Epic metal, и fantasy black Придумывать очередную хуету не буду, а скажу, что стиль группы хоть и базируется на блэке, но в своей оригинальности Самонинг давно и далеко отошли от канонов стиля.

Последний раз редактировалось Blacksmith; 16.06.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 17.06.2008, 06:08   #8
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
как только их стиль не называли - и Epic metal, и fantasy black
ахаха как я люблю подобные названия я еще слышал, их просто фэнтэзи-метал называли

Цитата:
Придумывать очередную хуету не буду, а скажу, что стиль группы хоть и базируется на блэке, но в своей оригинальности Самонинг давно и далеко отошли от канонов стиля.
ну честно говоря большинство думающих блэкгрупп, уже давно отошло от саунда своей юности, и сейчас многим из них уже и приставка блэк не подходит, впрочем Саммонинги пока остаются блэком, оригинальным, интересным, с разными фишечками
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 13:04   #9
Noir Sect
+/- Информация
Re: Summoning

купил себе Oath Bound - отличный альбом) сижу слушаю)
Drake de Vendeur вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 13:28   #10
vinyl 10"
+/- Информация

Хорошая, атмосферная музычка.

Но меня качество записи/сведения всегда несколько отталкивало, чтобы вслушаться по-полной
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 13:48   #11
vinyl 5"
+/- Информация

Я бы сказал что это УГ. Вечно были дискуссии с бывшим вокалистом по поводу сей группы ( он на нее надрачивал )
d_Sun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 15:59   #12
~MilkDrunk~
+/- Информация

Патрясная музло по толкиенизму так! када работал в компьютерном клубе к коблево - засыпал на 3 стульях с наушниками на ушах, в которых играло именно Саммонинг)
Soulbitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2009, 12:54   #13
mp3 96 kbps
+/- Информация

Классный музон, под настроение хавается обалденно.
True_Viking вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2009, 14:37   #14
because it's wrong
+/- Информация
Re: Ответ: Summoning

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
ну честно говоря большинство думающих блэкгрупп, уже давно отошло от саунда своей юности, и сейчас многим из них уже и приставка блэк не подходит, впрочем Саммонинги пока остаются блэком, оригинальным, интересным, с разными фишечками
необъективное заявление. не знаю насчёт какого множества групп вы говорите, но если про тусовку а-ля сатирикон, дб, мэйхем и подобные, то да, вы правы, определение бм-а для них ой как не подходит. благо, много и других хороших групп, которые много не думают, а сохраняют свои прежние понятия, убеждения и стилистику.
а товарищ Blacksmith прав чуть более - начали и отошли.
как по мне - последний альбом с эпизодическим присутствием остатков бм - Минас Моргул. позже бм-элементов не наблюдаю.

хотя какая вконец разница как обозвать стиль двумя словами - те, кто в теме, и так знают. кто не в теме - тем не объяснишь. а выразить мнение насчёт их музыки можно и чуть объёмнее, чем жанровое определение.
вот имхо парни ебашили атмосферик бм в своём стиле, затем отклонились и продолжили отклоняться от блэка, оставив свои черты. и счас ебашат уже совсем даже не митальную музыку, но в своём узнаваемом стиле.
и даже сайд-проекты - шо kreuzweg ost, шо ice ages, который я к слову не люблю совсем, шо даже dvke - сохраняют отголоски твого стиля.
хоть и редко гоняю сейчас уже - но люблю и уважаю. а Khazad Dum ващще песня на все времена.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Sun of a Beach (11.06.2009)
Непрочитано 02.11.2009, 23:37   #15
lossless
+/- Информация

http://www.summoning.info/Stuff/Poli...tatements.html

Протектор выступает против НСБМ и правизны, оказывается) В принципе я и не ожидал от группы с эльфийско-орочьей тематикой НС-взглядов. Но многовато в последнее время всяких наци-ска и другого абсурда развелось, так что мало ли...
Могу перевести интервью, если кому надо.
leithmotiff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 23:59   #16
vinyl 7"
+/- Информация

будучи большим любителем группы до 2006 г., последний альбом не воспринял ни в какую. По сути он почти ничем не отличается от предыдущей пары альбомов, но именно это в сочетании с отработанной и налаженной механичностью/бездушностью вызывает отталкивающий эффект.

любимая песня - Rotting Horse On The Deadly Ground
missionair вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 00:32   #17
because it's wrong
+/- Информация

бляяяяяяяяяяядь!
как все заебали поднимать тему правой сцены даже там, где её вообще хуй поднимешь. зла уже не хватает.
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
bc_ranger (26.01.2011), missionair (03.11.2009)
Непрочитано 03.11.2009, 00:35   #18
stress builds character
+/- Информация

Да, надо в каждой теме отписать, мол, эта группа не правая, с ссылками, переводами интервью и прочим
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 00:45   #19
lossless
+/- Информация

Да ладно вам, мужик манифест целый написал

отвлекся от орков хотя бы
leithmotiff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 12:30   #20
.
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
бляяяяяяяяяяядь!
как все заебали поднимать тему правой сцены даже там, где её вообще хуй поднимешь. зла уже не хватает.
я вроде бы тут еще не писал...
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 14:51   #21
of doom
+/- Информация

как нет правой темы?)

орки исстребляют ёльфов и наоборот, движимые идиологическим руководством Саурона и прочих. Расовая нетерпимость налицо правая тема, даже глубоко законспирированная в фэнтезийной оболочке, не перестаёт быть правой!

\
Непрочитано 03.11.2009, 17:09   #22
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
орки исстребляют ёльфов и наоборот,
NO WAI
либо пруф в виду текстов давай.
Непрочитано 03.11.2009, 17:21   #23
2025
+/- Информация

Коля вот врубил 95й. Хуета какая-то, еле терплю. Ударка по Фьюнерал оф зэ Сан такая блэка нет, атмосферность детская какая-то, игрушечная. Больше бы фолка, меньше драммашины - был бы такой Эмпириум неплохой, ибо мелодика хорошая. А так -
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 17:34   #24
of doom
+/- Информация

Prog-Jester, слушай последние два. а пластмассовая ударка - это просто их прикол такой. я вот слушаю и внимания не обращаю. группа - охуенная, особенно классно под неё заниматься каким-нибудь делом, требующим сосредоточенности.
Непрочитано 03.11.2009, 17:52   #25
stress builds character
+/- Информация

Скрытый текст

Prog-Jester,
[свернуть]

Prog-Jester, ото лучше Эмперор зацени, там, помнится, требовалась твоя прог сноб прог. экспертная оценка

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
либо пруф в виду текстов давай.
Орки - это девиация, низший, более ущербный подвид эльфов, чья ущербность подчеркивается негативными свойствами: светобоязнью, животными повадками, наличием ряда отрицательных качеств. Убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление - наоборот, поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы. Параллелей предостаточно, по-моему.
Непрочитано 03.11.2009, 17:55   #26
2025
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
группа - охуенная, особенно классно под неё заниматься каким-нибудь делом, требующим сосредоточенности.
спасибо, но дрочу я под сигур рос
Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
ото лучше Эмперор зацени
Велкин эт Даск?
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 18:01   #27
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
да хоть под Эксплойтед дрочи

я говорю, что на последних релизах мелодики в разы больше) и я Лугбурз всего разок слушал и он мне жутко не понравился в годы турбохойской молодости.

Добавлено через 36 секунд
а мелодии из Лет мортал Хирос... до сих пор в голове иногда играют

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Орки - это девиация, низший, более ущербный подвид эльфов, чья ущербность подчеркивается негативными свойствами: светобоязнью, животными повадками, наличием ряда отрицательных качеств. Убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление - наоборот, поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы. Параллелей предостаточно, по-моему.
Непрочитано 03.11.2009, 18:28   #28
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Велкин эт Даск?
ну и раннее можешь тоже полить обсудить, например
Цитата:
тремоло решает, да?
Непрочитано 03.11.2009, 19:10   #29
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление - наоборот, поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы. Параллелей предостаточно, по-моему.
LOLWAT?
где это у толкиена говорилось, что "убийство орка не считалось предосудительным, а их истребление поощрялось, как светлое, великое дело и проявление рыцарской природы"? враньё и провокация. его произведения пропитаны насквозь гуманистическими истинами - в том числе и о милосердии и прощении. возьмите хоть диалог гэндальфа и фродо о том, почему бильбо не замочил в своё время голлума.

и потом, пруфы, я говорю, мне давайте, где в текстах S или высказываниях силениуса\протектора звучат призывы или поощрения убийств орков или обратно - эльфов? предоставите - тогда окей, соглашусь, что группа правая.
Непрочитано 03.11.2009, 19:29   #30
stress builds character
+/- Информация

У Толкиена черно-белый мир, в котором оркам отведена роль прислужников абсолютного зла. Конечно, открытых призывов к расовой нетерпимости там нет, но в таком ракурсе весь роман похож на историю, написанную победителями (о чем было написано другими авторами).
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal