![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: psychedelic, space rock, stoner, stoner doom |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
мудрий, бо німий
|
![]() Ancestors - Группа из Лос-Анджелеса, в следующем составе: Justin Maranga - Guitar, Vocals Nick Long - Bass, Vocals Brandon Pierce - Drums, Gong Chico Foley - Textural Incarnations, Noise, Vocals J. Christopher Watkins - Organ, Vocals 2008 - Neptune With Fire 2009 - Of Sound Mind 256kbc 2010 - Graveyard & Ancestors split 2011 - Invisible White 2012 - In Dreams and Time Нечто, напоминающее ранний Слип. Дебютный полноформатник - концептуальная программа, разбитая на два трека, общей длиной в минут 40. Выцепил их случайно, гуляя по Блогспоту. И поселились они в моем плеере надолго ![]() Последний раз редактировалось Эрис; 23.06.2013 в 08:36. |
![]() |
![]() |
164 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#151 | |
CD
|
Re: Ancestors
Цитата:
В стопицотпервый раз я не получил ответа. В стопицотпервый раз мне ответили я что то там уловил, а что уловил?Вот почему то никто сказать не может. Вот я сто пудов уверен, что фанат слипа найдет где что откуда у них, а вот поклонники Пинк Флойда вечно в какой то эйфории, никогда не могут ничего четко сказать, им нравятся просто красивые звуки которые они ловят. Отнюдь не хочу тебя оскорбить дружище sssnot, про мне вот за Пинк Флойд обидно, им конечно пофиг, но мне мне обидно, что их не шарят глубже какого то уровня. Ладно больше не пристаю. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Blacksmith (04.05.2012) |
![]() |
#154 |
CD
|
вообще, вопрос реминисценций-инфлюенсов в музыке очень непрост и субективен-перцептивен.
есть ли любимый мной pf в любимых мной ancestors или нет - однозначно ответить сложно, даже касаемо "самого пинкфлойдовского" - шедеврального invisible white. здесь действительно нужно определяться с критериями: прямые заимствования-отсылки анализировать /мелодия, риф, вокальная партия, звучание инструмента и т.д./ или более широко - атмосферу/стилистику/концепцию. по последнему критерию я сейчас, 6 раз за два дня гоняя гениальный ashes от suma, даже в чёрных дебрях этого дрона нахожу наш pf. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
CD
|
Просто многие ставят знак равенства между заимствованиями, плагиатом и инфлюенсами. Грань порой действительно тонкая. Но все решаемо на самом деле, если люди чуть мозг включать будут. Это полезно, даже упертым которые - мне нравится и неибет.
Добавлено через 3 минуты Вот слушаю Invisible White. Не, я то не дурак, понимаю, откуда берется вот это - похоже на пинк флойд. Но вот стопудов уверен, поменяй они звук синтезаторов на другой какой нить, вот во второй вещи, что сейчас слушаю - и уже большинство привело бы другие сравнения а не Пинк Флойд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
CD
|
sssnot, всё ещё хуже, чем думаешь: спортивные грибы. только что с седла: 91 км на горнике по природе, а ведь - "кислород опьяняет!"(с)/fight club/
... можно диссертацию мутить уже, кстати."причины тотальной параноидальной пинкфлоидизации современной рок-музыки". интересно, почему даже более культовые r.stones, l.zeppelin не столь часто улавливают в звучании современных групп? вот одну только stairs to heaven с её проговым построением, уникальной инструментальностью и т.д. можно в стольких проектах 21 в. привидеть. ![]() а вот -парадокс- как раз в проговых пропинкфлойдовских por.tree и gazpacho pf и не пахнет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
CD
|
Это точно, тема для диссера. Просто если Пинк Флойд - это если взять аккорды Рика Райта незамысловатые на космических звуках и поверх гитарку аля Гилмор, то я не знаю кого мне больше жаль - недооцененных Пинков, или поклонников дальше этого не видящих.
Р.Tree оригинальны по музыке потому что. У них есть реверансы к ПФ, типа в дань уважения моменты, или один альбом сделан по принципу Виш Ю Ве Хе, но музыка оригинальна. А большинство как я уже говорил - космический звучок на синтезаторе нисходящими аккордами, гитарка...иногда бас октаву играет..ну вы поняли. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Blacksmith (04.05.2012) |
![]() |
#160 |
стая бандикутов
|
Вначале долго плевался, а сейчас послушал - ну да, стафф для любителей красивых мелодий, изящных пассажей, ясный и понятный, как небо над LA. Токмо, помимо прочего, они уловили ту же тенденцию, что проявлялась у Опета, ПоС и Уилсона (последний движется всё глубже в дебри) - к облегчению звучания, и превращения в хард с ностальгией по 70-м - и кажется, что вот сейчас они в цветных одеждах сядут на поляне, дунут-выпьют, и наступит бесконечный лав н пис (тем более что навязчивая техногенность современности у многих вызывает отторжение, а тут такой противовес). Хотя ботанически-хипповатые физиономии на фото в шапке выше намекают, что в этом их кредо, так что, видимо, это не тренд. Просто, неярко, незатейливо - но, может, так и надо?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
free jazz improvisation
|
Ancestors - Suspended In Reflections (2018, Pelagic Records)
![]() https://www.dropbox.com/s/dl7m6wzn7x...18%29.rar?dl=0 |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали спасибо: | 1dem1 (23.08.2018), Blacksmith (16.08.2018), ledragon63 (16.08.2018), malignant (18.08.2018), sssnot (16.08.2018), wanchope (16.08.2018), Біджо (26.08.2018) |
![]() |
#173 |
2025
|
ох какой катастрофически унылый релиз
![]() И да, я шарю, что это типа одна большая песня, но у тех же ЮСХ "The Valley Path" гораздо приятнее вышла, если говорить о подобных выходках групп из той же ниши. Плюс палить кульминацию (финальный трек) своего эпика отдельным синглом - это как показать главный твист фильма в трейлере к оному ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ancestors | мотман | Metal | 15 | 23.06.2014 14:56 |
|
|
![]() |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |