![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise |
Метки: electronic, martial industrial, neofolk |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |
vinyl 10"
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
Текущий состав: Alessio Betterelli Jörg B. Albin Julius ![]() 2004 - Fuoco! (7") 2005 - Millenni (split with Foresta di Ferro) 2007 - Cantos 2012 - Ferro e ruggine (EP) -------------------------------------- Ссылки: myspace last.fm -------------------------------------- Проект образованный в столице острова Сардиния – Кальяри, человеком по имени Алессио Бетеррели, в последствии из-за леса, из-за гор преодолев еще и два пролива, стремительным марш-броском, на помощь горячему сардинийцу, прибыл австрийский десант в лице не нуждающегося в представлении Альбина Юлиуса (Der Blutharsch, The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud, который заодно и спродюссировал полноформатный альбом «Cantos»), и его коллеги по Дер Блютхаршу – Йорга Б. Термин комбат-фолк подходит к музыке этого коллектива, как нельзя лучше, ибо это не «предаркфолченный» martial industrial (хотя некоторые фишки из него можно встретить особенно на сплите с Foresta di Ferro) , но именно боевитый неофолк с итальянской атмосферой (несмотря на присутствия двух австрийцев), долей южной расхлябанности, и некоторыми бандитско-мафиозными нотками в голосе лидера группы - Алессио, ну и без всякой слащавости-гламурности а-ля Spiritual Front. П.С. Тег МИ – все же поставил. Последний раз редактировалось Cyclophosphamide; 02.07.2013 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
64 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#2 |
vinyl 10"
|
Re: Varunna
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Cyclophosphamide (31.07.2010), r0gi (09.08.2014) |
![]() |
#3 |
vinyl 10"
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | r0gi (09.08.2014), Доброжелатель (31.07.2010) |
![]() |
#4 |
vinyl 5"
|
на первой семёрке музыка довольно лёгкая (акустика же), атмосфера недавящая, вообще тут как бы запечатлён момент привала между боями, когда можно немного расслабиться, вспомнить о простой жизни, приправив этот момент изрядной порцией выпивки
впрочем, звуки сирен, взрывов и криков слышны даже там а вот полноформатник больше символизирует похмелье ![]() по части музыки гармонь отлично вписывается в общий настрой - серъёзно, но без пафоса |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
CD
|
Отличный коллектив. Спасибо.
Семерка Fuoco! звучит задиристо и хмельно. Похоже на отдых между боями. А вот альбом Cantos какой-то мрачный и давящий, будто ожидание, а может это из-за того, что устал, в любом случае сильно отличается по духи от семерки. Альбом пока до конца не прочувствовал, кажется. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Cyclophosphamide (23.12.2010) |
![]() |
#6 |
акын Апокалипсиса
|
Этот коллектив я могу охарактеризовать только одним словом: охуенно. Я не знаю других неофолковых проектов, чья музыка звучала бы так "задиристо" (как правильно было сказано), а не задумчиво и созерцательно, как в подавляющем большинстве случаев. "Noi Senza Voi" и "Europa" после первого же прослушивания намертво вколачиваются в мозг, как патроны в патронташ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
vinyl 5"
|
Раз тему подняли - спрошу, а есть ли что похожее на неофолк сцене? А то у коллег-итальянцев сплошь заигрывания с dark cabaret, а вот что-нибуть акустически-боевое сложно найти.
Последний раз редактировалось Ksellos; 03.02.2011 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
vinyl 5"
|
Я уже слушал и подпишусь, что релиз очень хороший и, по сравнению с ранними альбомами, звучание стало многогранней. Вообще, они даже обошли именитых итальянцев Ordo Rosarius Equilibrio и Spiritual Front, если вспоминать альбомы этого года.
Но всё-таки с Varunna их сравнить действительно нельзя, слишком они разнежились на средиземноморском солнце. Наверно, похожее лучше поискать на родине Альбина Юлиуса. Тот же Graumahd довольно неплох, может, ещё что-нибуть есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() А разве ОРЕ не шведы? Впрочем мне они никогда не нравились, да и Спиритуал Фронт - тоже не из фаворитов, хотя у последних в этом году было парочка хороших песен - педрастическо-попсовый чад кутежа "Даркрум фрэндшип" и еще какая-то ![]() А "Umori d'autunno (Il filo spinato e le bolle di sapone)" наряду со свежаком от Blood Axis - лучшие для меня неофолковые альбомы года. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Ksellos (23.12.2010) |
![]() |
#11 |
vinyl 5"
|
Шведы, конечно, но они у меня идут в связке "folk noir", поэтому и забываю об их нордической родине
![]() Я б ещё два альбома от Current 93 и Death In June отметил из очевидных , а из менее известных очень порадовали Gnomonclast - американцы выдали суровый, хоть и затянутый диск. И кавер на "Облака Холокоста" отменный у них. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Cyclophosphamide (25.12.2010) |
![]() |
#12 | |
акын Апокалипсиса
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 33 минуты Хотя нет, с Crisantemo del Carrione я лоханулся, попутав их с кем-то; они вообще больше дарквейв. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Cyclophosphamide (25.12.2010) |
![]() |
#13 |
double CD
|
Приятно удивлен сим коллективом.
Веселье и грусть, секс и наркотики, искренний смех и отчаяние людей, которым нечего терять - почему-то именно такие эмоции чудились мне при прослушивании полноформата. ЕР-ха помягче, полегче, но также хороша. Я страшно люблю грустный пафос а-ля Rome, но эти зацепили с первой песни. Cyclophosphamide, ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Cyclophosphamide (11.06.2011) |
![]() |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |