![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: art rock, avant-garde, female vocal, folk |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
сдохни или умри
|
![]() ![]() Nico (настоящее имя Криста Пэффген) была певицей, исполнительницей собственных песен, моделью, актрисой и суперзвездой Энди Уорхола. Многие помнят ее благодаря сотрудничеству с группой The Velvet Underground, однако кроме этого Нико записала ряд влиятельных сольных альбомов. Био, хотя на самом деле не био, а набор примечательныхх фактовРодилась 16 октября 1938 в Германии.
В 13 лет перестала посещать школу, немного позже мать устроила её на работу фотомоделью в Берлине. Когда она работала моделью на Ибице (Испания), фотограф Тобиас дал ей псевдоним «Нико» в честь своего бывшего любовника, режиссёра Нико Папатакиса (Nico Papatakis). Вскоре Нико переехала в Париж, где работала в конце 1950-х годов с такими журналами как Vogue, Tempo, Vie Nuove, Mascotte Spettacolo, Camera, ELLE. Несмотря на то, что даже не окончила школу, Нико выучила в дополнение к родному немецкому также английский, итальянский, испанский и французский языки. Снималась в рекламе и фильмах. В 1959 году снялась в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Затем переехала в Нью-Йорк. Nico, 1974 В 1962 году родила сына Ари (Ari), отцом которого сама называла Алена Делона. Делон не признал отцовства, однако ребёнка вырастили большей частью родители Алена Делона. В 1965 году познакомилась с Брайаном Джонсом из The Rolling Stones и записала с ним свой первый сингл «I’m Not Sayin». В то же время начала работать с Энди Уорхолом и познакомилась с The Velvet Underground. Нико исполнила главные вокальные партии в трёх песнях («Femme Fatale», «All Tomorrow’s Parties», «I’ll Be Your Mirror») дебютного альбома The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground and Nico», а также бэк-вокал в первой песне этого альбома («Sunday Morning»). В 1967 году Нико покинула The Velvet Underground, причины чего не предавались огласке. В то время у неё было множество кратковременных романов как с музыкантами The Velvet Underground (Лу Рид и Джон Кейл), так и с такими музыкантами как Джим Моррисон, Джэксон Браун, Брайан Джонс, Тим Бакли и Игги Поп (последний в память об одном из их свиданий написал песню «We Will Fall»). Для своего альбома Chelsea Girl (1967) Нико записала песни Боба Дилана (Bob Dylan), Тима Хардина (Tim Hardin), Джексона Брауни (Jackson Browne) и участников The Velvet Underground Лу Рида (Lou Reed), Джона Кейла (John Cale) и Стерлинга Моррисона (Sterling Morrison), сама же была соавтором только одной песни ("It Was a Pleasure Then", с Лу Ридом и Джоном Кейлом). Chelsea Girl - это нечто среднее между фолком и популярной музыкой 60-х. Для своего второго полноформатника The Marble Index (1969) Нико написала всю лирику и все песни, аккомпанируя себе на фисгармонии, которая позже станет ее фирменным знаком. Альбом был продолжением длительного сотрудничества Нико с Джоном Кейлом и представляет собой авангардную работу, сочетающую элементы классической музыки с европейским фолком. В 70-е Нико выпустила три альбома: Desertshore (1970), The End (1974) и June 1, 1974 (1974). Все в соавторстве с Джоном Кейлом, который к тому же играл на каждом из альбомов. Нико писала музыку, пела и играла на фисгармонии. На The End Кейл играет различных инструментах, включая ксилофон, синтезатор, акустическую гитару и электрическое пианино. В 1981 Нико записала следующий студийный альбом Drama of Exile. Он был отступлением от ее предыдущих работ с Джоном Кейлом и включал смесь рок-н-ролла и музыки Среднего востока. Drama of Exile был перезаписан и выпущен заново в 1983. Последним сольным альбомом Нико стал Camera Obscura (1981). Более 20 лет Нико употребляла героин, хотя и нерегулярно. 18 июля 1988 Нико получила травму, упав с велосипеда, будучи с сыном на отдыхе в Ибице. Предположительно, она перенесла незначительный инфаркт, когда каталась на велосипеде, и ударилась головой при падении. Она была без сознания, когда прохожий обнаружил ее, после чего ее поместили в местный госпиталь, где исследование рентгеном выявило серьезное кровотечение в головном мозге. Спустя несколько часов она скончалась. [свернуть] Скачать: 1969 The Marble Index ![]() 1970 Desertshore ![]() 1973 The End ![]() ДискографияStudio albums
1967 The Velvet Underground & Nico 1967 Chelsea Girl 1969 The Marble Index 1970 Desertshore 1973 The End 1981 Drama of Exile 1985 Camera Obscura Live albums 1974 June 1, 1974 1982 Do or Die: Nico in Europe 1985 Nico Live in Pécs 1986 Live Heroes 1986 Behind the Iron Curtain 1987 Nico in Tokyo 1988 Fata Morgana (Nico's Last Concert) 1989 Hanging Gardens 1994 Heroine 1997 Chelsea Girl / Live 2003 Femme Fatale: The Aura Anthology (Drama of Exile expanded, plus live disc) 2007 All Tomorrow's Parties (live double album) Compilation albums 1998 Nico: The Classic Years 2002 Innocent & Vain — An Introduction to Nico 2003 Femme Fatale — The Aura Anthology (Re-issue of Drama of Exile with bonus tracks plus Live at Chelsea Town Hall 9.8.85) 2007 The Frozen Borderline - 1968–1970 (Re-issue of The Marble Index and Desertshore with bonus tracks) [свернуть] Wiki Last Писати багато інфи від себе мені не хотілось, але Ніко - це якраз той випадок, коли це варто було б зробити. По-перше, якщо ви чули тільки те, що вона співала на альбомі з Велвет Андеграунд, то ви практично не маєте уявлення про її творчість. Альбоми Ніко жанрово варіюють від фолко-класики і вокального сонграйтерства до загравань з авангардом. Рок як такий у неї майже і не представлений, так що розділ я обрав чисто інтуїтивно. По-друге, дух її творчості зарядив немало виконавців на створення своїх власних шедеврів. Величний відсторонений голос Крісти і глибока атмосфера пітьми на окремих треках дала грунт для подальшого розвитку темної сторони рок-музики. Ну і по-третє, поганих альбомів у неї немає. Музиканти, які працювали з Ніко, були сильними і самі по собі, а твори самої фрау, якщо не хітові, то майже завжди харизматичні. Рекомендую ті альбоми, які я залив, мені більше всього до вподоби Desertshore. Ще хороший концертник Фата Моргана, як буде інтерес, можна буде долити. |
![]() |
![]() |
49 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#3 |
vinyl 5"
|
Re: Nico
Спасибо за тему, сам хотел создать но как-то руки не доходили..
Слушал только челси герл пока-что и мне очень понравилось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | bc_ranger (13.04.2010), Sun of a Beach (07.04.2010) |
![]() |
#5 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Слушал совместный альбом c Velvet Underground и первые три сольных (хотя первый можно вообще не брать в рассчет, насколько я знаю, она там только пела, а к материалу отношения не имеет). Контраст между хиппифолковым Chelsea Girl и следующими двумя, конечно, огромный. Не думал, что кто-то исполнял такой мрак в конце 60-х. Очень своебразно, но слушать не буду, не моё. Хотя Марбл Индекс понравился чуть больше, показался разнообразнее по настроению, в то время, как Дезертшор - сплошной однородный мрак.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (21.04.2010) |
![]() |
#6 | |
сдохни или умри
|
Авжеж
![]() Добавлено через 4 минуты От що каже вікіпедія про альбом: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
because it's wrong
|
Я всё слушаю Дезертшор, наслушаться не могу. Такая чудная музыка.
Переведите мне, пожалуйста, текст литературно. Не хочу автоматически, а по одному слову что-то внятно не выходит, я французский вообще не учил. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
сдохни или умри
|
Ну гуглом знайшов такий переклад.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | scary_nickname (01.05.2010) |
![]() |
#10 |
сдохни или умри
|
Ну я чомусь подумав, що в неті обов"язково повинен бути переклад на англ, пісня то стара)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | scary_nickname (01.05.2010) |
![]() |
#11 |
because it's wrong
|
Кстати, он же на обложке, этот пти шевалье.
Я не уверен точно в списке тех, кому Нико может понравиться, но, думаю, надо раге обязательно дать послушать. Коля, заставь его. И, эх, вот для чего, как минимум, и должны остаться существовать пластинки в наш ультрапрогрессивный век эмпэтриплееров, так это чтобы слушать на них такую музыку. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (01.05.2010) |
![]() |
#12 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты І ще у неї є схожість зі Скотом Уокером, який лежить в дістортеді якогось дива. Добавлено через 24 минуты А співає в цій пісні Арі, син Ніко і Алена Делона) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
because it's wrong
|
Ага, я на дискогсе уже прочёл.)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (02.05.2010) |
![]() |
#18 |
because it's wrong
|
Ох, я вот тоже.
![]() Это кто-то из ваших местных "интриг-скандалов-расследований"? Или из общеизвестных личностей? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | мотман (02.05.2010) |
![]() |
#20 |
because it's wrong
|
А, тогда я приблизительно даже вспомнил о ком речь. Было в анцензорде.
Просто это как бы мне, может быть, кажется и я, возможно даже не улавливаю тонкостей чужих отношений и неправ, но это так охуенно в тему было - типа, я бы любил Байт ит ю скам, не будь Джиджи такой уебан и говноед, ну прям как юзернейм scary_n. с одного форума. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
because it's wrong
|
missionair,
![]() P.S.: Подтверждаю удивление Самогона, кстати - мрак, такой Мрак. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (02.05.2010) |
![]() |
#23 |
vinyl 7"
|
scary_nickname,
![]() кстати, в её исполнении моррисоновский "the end" это еще больший пиздец всему. после такого мрака ада жить как-то даже не хочется. ![]() Добавлено через 1 минуту вот-вот, mr.moonshine just nailed it. ![]() Добавлено через 1 минуту вообще, я буду её слушать, наверное, когда захочется умереть. не чаще. Добавлено через 45 секунд а видео странное какое-то, че там ДжПиО делает? ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (02.05.2010) |
![]() |
#24 | |
because it's wrong
|
Цитата:
Последний раз редактировалось scary_nickname; 05.05.2010 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
|
Меня не столько мрак отталкивает (я вообще еще не встречал именно слишком мрачной для себя музыки), сколько ярко выраженная фолковость, в которой этот мрак пустил корни. И не то, чтобы я имел что-то против фолка как такового, фолк - широченное понятие, но вот именно та его сторона, которую использует в своем творчестве Нико, меня как-то не привлекает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
vinyl 12"
|
ЭПИК фейл. Это Лу Рид с ней на фото.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приступ паники / Ataque de pánico! (2009) | Tim0n_kh | Movies | 15 | 30.12.2009 11:40 |
|
|
![]() |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |