![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Post-punk/Gothic Список групп раздела | post-punk, goth rock, deathrock, coldwave, batcave |
Метки: funk, post-punk, rock |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
сдохни или умри
|
![]() ![]() Інфа з вікіпедії: Gang Of Four — рок-группа из Лидса, Англия, исполнявшая политизированный пост-панк с элементами фанка, даба и рэггей. Название коллектива (вопреки сложившемуся представлению) имеет отношение не к маоистскому термину, но к квартету основателей структурализма (Клод Леви-Строс, Мишель Фуко, Ролан Барт, Жак Лакан). Характерными особенностями раннего стиля группы были сдержанно-агрессивный речитатив Джона Кинга, отрывистые, взрывные гитарные партии Энди Гилла и мощная работа ритм-секции, придававшая даже самым жестким, шумовым трекам танцевальный привкус. Многие группы 80-х годов переняли внешние атрибуты стиля ранних GO4, но истинными их последователями можно считать Minutemen и Fugazi, которые по-своему развили не столько музыкальные, сколько эстетические и интеллектуальные идеи британской группы. После распада в 1984 году Gang Of Four воссоединялись трижды; последний раз - в 2005 году, когда был выпущен «Return the Gift» (с заново переписанными классическими вещами раннего репертуара). Учасники: Jon King – вокал Andy Gill – гітара Dave Allen – бас-гітара Hugo Burnham – ударні Дискографія: Entertainment! (1979) Solid Gold (1981) Songs of the Free (1982) Hard (1983) Mall (1991) Shrinkwrapped (1995) Return the Gift [Compilation] (2005) Content (2011) Лінки: Ластфм Вікіпедія (англ.) Офіційний сайт Фан-сайт ____________________________________________________________________________________________________ Від себе: Це одна з тих маловідомих широкому загалу пост-панк груп, які не прикрашали свою музику елементами готики, а йшли від даба і фанка, продовжуючи традиції CAN, але залишаючи в ній велику долю панк року. У GO4 мало приємних гітарних гармоній, тексти соціальні, пісні жорсткі, подекуди дисонуючі і експериментальні. Обидва залиті альбоми сильні – перший жвавий і критичний, другий дещо депресивний. Последний раз редактировалось Ksellos; 15.06.2012 в 15:32. |
![]() |
![]() |
124 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
сдохни или умри
|
Re: Gang of Four
Ігоре, дяка.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Андрей Аккерман (16.04.2011) |
![]() |
#6 |
2025
|
второй альбом завел
![]() обожаю этот английский акцент!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (03.05.2010) |
![]() |
#7 |
no escape from noise
|
да, очень странно, что эта группа сидит без малейшего внимания. Слушала только один альбом очень давно. Это не нервный и не неадекватный пост-панк, а такой, добрый и милый пост-панк.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Sun of a Beach (23.11.2008), Андрей Аккерман (16.04.2011) |
![]() |
#10 |
something must break
|
Команда супер,отлично смешали фанк рок и пост-панк в единый монолит.О них знал давно,но думал играют какой -нибудь поздний готический рок,поэтому никогда не интересовался.А посмотрел симуляры у группы Clinic,увидел группу,скачал-и слушал их с час не отрываясь).У них прекрасные гитарные риффы,отрывистые,короткие,но отлично вписывающиеся в четкую танцевальную ритм-секцию.Речитативный вокал хорошо выстроен,без него группа потеряла бы половину очарования.Но вот почему-то мне не нравится "Damage Goods")
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (23.11.2008) |
![]() |
#11 |
сдохни или умри
|
Z-buffer, ти не уявляєш, як ти мені настрій підняв зранку))) Щодо готік року - іноді люди плутають готику з чистим пост-панком, який мало кому відомий - це, наприклад, The Sound, Au Pairs, The Comsat Angels, The Teardrop Explodes. З них усіх Генг Оф Фор найбільш оригінальні і самобутні.
Мені з першого прослуховування теж не сподобалось. Мабуть найбільш улюблена їх пісня у мене - "It's Her Factory" |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
something must break
|
![]() Просто когда-то читал интервью Radiohead,так они там говорили про Gang Of Four,сказав "что с возрастом они стали мрачнее".Ну я и подумал,что они готик рок играют) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (14.12.2008) |
![]() |
#15 |
because it's wrong
|
вспомнил такой прецедент. когда слил себе их альбумы и начал слушать, понял, что отлично знаю наизусть и музыку, и припев damaged goods полностью
где я их мог слышать - и до сих пор не понял. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Sun of a Beach (12.06.2009), Z-buffer (13.06.2009) |
![]() |
#18 |
Ъ
|
Первый пошел... Второй буит попожжей, добавлю его в этот же пост...)
1991 - Mall А от и второй...) 1995 - Shrinkwrapped |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали спасибо: | blood clot (14.11.2012), Dari Javaus (08.02.2011), El Hefe (05.10.2014), gism666 (02.11.2017), Ksellos (20.01.2010), Les (30.07.2009), nitzebb (01.12.2009), piaf (25.01.2011), Sun of a Beach (01.07.2009), tyrant (07.12.2010), undead404 (02.04.2015), Доброжелатель (02.10.2010), Собирательный Образ (25.10.2009), Юрец (22.07.2012) |
![]() |
#19 |
free jazz improvisation
|
ох, последние дни потянуло меня на старенькое, и вот думаю, почему бы не закинуть пост-панка чуть-чуть, тем более его я слушал вообще мизерную часть. Щас скачаю 1-й альбом, питчфорк ему 9,5 поставил, по размеру файла вижу что в шапке залит не слишком высокий битрейт, вот кому надо: Entertainment! (1979)VBR V0
Последний раз редактировалось Les; 02.08.2009 в 02:39. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Собирательный Образ (25.10.2009) |
![]() |
#21 |
free jazz improvisation
|
новый трек с будущего альбома
http://www.reverbnation.com/tunepak/2929657 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
vinyl 10"
|
И чем только я их раньше слушал?
![]() ![]() Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
free jazz improvisation
|
~ Different Colour ~, я новость о новом альбоме постил на главной неформата, вы главную вообще читаете ?
![]() Добавлено через 34 секунды http://www.neformat.com.ua/news/6143...vyi-albom.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
альтернативно одаренный
|
Скачал их послушать как своеобразных классиков жанра. Адекватно оценить их творчество пока не могу, но мне нравится. А еще в биографии группы, оказывается, такое:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
vinyl 5"
|
Нравится дебютник, первый раз ознакомился просто из-за влияния-уважения, но после пары прослушиваний распробовал ихние хиты.
![]() И да, они леваки ещё те ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2020 Four Tet | spiritus | Intelligent Electronics | 18 | 15.03.2020 17:44 |
Gang Gang Dance | Les | Rock | 29 | 16.06.2018 18:36 |
Kool & The Gang / Kool And The Gang | SoN | Jazz/Blues | 8 | 30.08.2012 10:13 |
Four Eyes | поплохело | Punk Rock | 1 | 14.05.2011 16:31 |
Figure Four | Диез | Hardcore | 23 | 10.09.2010 12:19 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |