![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: experimental, krautrock, psychedelic rock, space rock |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
сдохни или умри
|
![]() ![]() Ash Ra Tempel - одна из наиболее заметных групп германского краутрока 1970ых. Первоначально группа была собрана гитаристом Маунуэлем Готтшингом, клавишником/барабанщиком Клаусом Шульце и басистом Хартмутом Энке в 1971 году. Все три музыканта до этого играли в недолго-прожившей группе Eruption, основал которую Конрад Шницлер. Еще раньше Шницлер и Шульце вместе играли в Tangerine Dream. Ash Ra Tempel выпустили одноименный альбом в июне 1971-го. Многие критики считают альбом класикой жанра; после издания альбома Шульце временно покинул группу для сольного творчества. Альбомы Schwingungen (1972), Seven Up (с участием Тимоти Лири) (1972), а также Join Inn (1973) считаются ключевыми работами группы. Поп-ориентированный альбом 1973-го Starring Rosi назван так в часть участвовавшей на нем вокалистки Рози Мюллер. ![]() Их музыку обычно описывают как космическую и атмосферную. Ранние альбомы были более психоделическими и имели всего один трек на каждой стороне альбома: один более отчетливый и драматический, другой обладал глубокой атмосферой. Последнее концертное выступление ART состоялось в Кельне в феврале 1973-го. После записи саундтрека Le Berceau de Cristal (1975; выпущен только в 90ых) группа изменила название на Ashra, перейдя к более мелодичной, основанной на синтезаторах музыке. В 2000 группу возродили. К группе присоединился Клаус Шульце и вместе они записали альбом Friendship. Перекладено з вікіпедії Состав: Manuel Gцttsching - гитара Klaus Schulze -барабаны, клавишные Hartmut Enke - бас-гитара ![]() Дискография: Ash Ra Tempel (1971) Schwingungen (1972) Seven Up ( Timothy Leary & Ash Ra Tempel) (1972) Join Inn (1973) Starring Rosi (1973) Inventions For Electric Guitar (1974) Le Berceau de Cristal (soundtrack) (1975) New Age Of Earth (1976) (as Ashra) password: soundscape.dl.am Friendship (2000) Ссылки: Last FM Official website Myspace Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 13.09.2008 в 12:06. |
![]() |
![]() |
133 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
vinyl 7"
|
Re: Ash Ra Temple
так да, ёпт! Отцы. Причём так как они играли в 70-х, хрен кто повторит сейчас
![]() ![]() И кстати, Коля, я бы убрал все теги кроме краут рока. Как ты на это смотришь? ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | askionn (22.09.2008) |
![]() |
#6 |
selfdestructioncore
|
заметьте, что пока гавнаполитики "делят страну", имперские фашисты и всякие гавнанационалисты точат кинжалы, то люди со всей страны делают треды, так сказать морально поддерживает друг друга. музыка объединяет
![]() Добавлено через 45 секунд клаус шульц кстати ваще нормальный тип ![]() Последний раз редактировалось мивина родео!; 03.07.2008 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
сдохни или умри
|
Цитата:
Ні, я хочу більш повно і точно відображувати жанр. Весь краут - експериментальний, отже цей тег доречно поставить їх поряд з усякими Біфхартами і Велветами. З іншої сторони, краут - це психоделічний рок, більш еклектичний, аніж американська його версія. Тому цей тег також не зайвий. А якщо взяти до уваги, що краутрок групи ДУЖЕ різнились між собою по звучанню, то я хочу ще додавати до тегів жанри, які були близькі колективам в силу особистої стилістики. Тут спейс, у Кен - авангард, електронщина, арт рок, у Ной - ембіент, протопанк. Вважаю, так добре і більш детально, аніж просто "краут". Добавлено через 2 минуты Цитата:
А до речі, хтось чув Тенжерін Дрім? З якого втік Шульц. Тому що я чув, що вони теж грали космічно-накурену музику, але у них така дискографія, що я боюсь щось навмання качати ![]() Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 03.07.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
сдохни или умри
|
Ага, для електроніки здається. У них більше 70 студійних альбомів, серед них багато саундтреків. В глибокому дитинстві бачив фільм з їх музикою в ньому.
Добавлено через 38 секунд Про вампірів. Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 04.07.2008 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
сдохни или умри
|
Упс..
![]() Добавлено через 4 минуты Ще можеш тут полазити, є живі посилання на краутрок. Добавлено через 21 час 16 минут Ну і ще один альбом знайшов, можна скачати з sharebee.com. Starring Rosi (1973) Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 08.07.2008 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
selfdestructioncore
|
Re: Ash Ra Tempel
Буду признателен ;)
Добавлено через 1 минуту Довольно приятно Джоин Инн во всех отношениях я скажу. Местами хз шо конечно играют, но есть бомбейские кусочки. Второй трэк ничем не выдающимся похвастаться не может, но ничо так. Фонит да и всё, что с него взять ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
сдохни или умри
|
Re: Ash Ra Tempel
Залив дебютний альбом і перезалив Севен Ап.
![]() Добавлено через 1 час 16 минут Другий альбом залив теж. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | askionn (22.09.2008), мивина родео! (15.09.2008) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Wishbone Ash | Лунный самогон | Classic Rock | 41 | 23.05.2024 16:27 |
Ash Pool | Trickster | Metal | 15 | 05.09.2023 00:38 |
Ash Borer | Trickster | Metal | 78 | 20.10.2017 00:03 |
Star of Ash | crying wolf | Folk/Country/Ethnic | 17 | 20.08.2012 17:48 |
Ash (Rus) | (Ash) | Demo | 8 | 10.11.2008 03:19 |
|
|
![]() |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |