The Tea Ship - EP (2015)

The Tea Ship - чайный корабль с тремя матросами: гараж, панк, инди.

Чайная формация из Чернигова начала свое плавание в открытом музыкальном море Украины с 2012 года. За это время ребята успели разразиться синглом "SetMeFree",  демо-альбомом из 8 треков "At4 AM", лайв-альбомом "Live‘97"  и одноименным дебютным  EP "TheTea Ship" (хотя в простонародье за ним закрепилось название "YellowCar"). Выход последнего датирован 11 ноября 2015 года. Лирика преимущество на английском языке, в репертуаре имеется только два трека на родном украинском – "SetMeFree" и "Другу".

Помимо черниговских, группа успела сокрушить несколько стен в Киеве и Днепропетровске. Так же имеются засветы на отечественных сайтах overdrive.com.ua, takr.net.ua и sounday.com.ua Их песни транслируются в эфире программы Through The Curtain ливерпульского радио AllFM, а американский журнал Exposed Vocals сам вышел  на них, чтобы узнать, кто они такие и какой воздух обитает у них в легких.

Сегодня же речь пойдет о краеугольном творении ребят "TheTeaShip" EP

Что сразу приходит на ум? Музыка быстрая, точная и пробивная. Акцент был поставлен именно на быстрой музыке, почему? Потому что в этом весь панк. Он сносит тебя своей скоростью и необузданностью.

Гитара дерзкая, очень насыщенная и явно выделяющаяся на фоне остальных инструментов, но все же лишена чего-то цепляющего. Этого нельзя сказать о соло партиях, которые достойны отдельного внимания. Композиторский минус явно перечеркивается динамичностью и громкостью – своеобразная дань гаражному року. Музыка гаража и должна быть неотесанной, именно этим она и завлекает, в этом ее фишка. Так же к плюсам можно отнести басовые партии. Вниманием обделена работа ударника, но тут ничего сказать и нельзя, ничего плохого. Классно, качево и опять-таки быстро. Все как нужно.
Лично от себя могу добавить, что альбом по хронометражу чрезвычайно мал. Хотелось бы увидеть больше трудовых плодов музыкантов.

После первого прослушивание в голову въедается соло из открывающего альбом трека "PeopleSay" и, несомненно, припев песни "YellowCar", которая стала своеобразной визитной карточкой коллектива. Стремиться есть куда, потенциал есть. "TheTeaShip" EP хоть и не является выстрелом среди андеграундной сцены, но внимание к группе привлекает, что уже стоит немалого.

Корабль с такими бравыми матросами обязательно напоит своим чаем, вы останетесь довольны.

1. People say
2. Call me!