Suicide Silence - No Time To Bleed (2009)

Основанная в конце 2002 года группа Suicide Silence просто взорвала музыкальную метал общественность одноимённым ЕР, вышедшим в 2005 году. Убойная смесь множества реверансов в сторону таких групп, как Cannibal Corpse и Devourment, приправленная ультракачёвыми брейкдаунами и демоническим вокалом фронтмена Митча (Mitch Lucker) сразу выделили молодой калифорнийский коллектив из когорты современных deathmetal групп. Как следствие - множество локальных концертов, далее - туры, выпуск огромного количества мерча, растущая популярность.

Затем следовал контракт с Century Media и выход в 2007 году дебютного альбома "The Cleansing", который сохранил и даже преумножил все достоинства своего предшественника. Хочется выделить лирику, которая оказалась на очень высоком уровне, что является редкостью среди deathcore команд. Также примечательно то, что Suicide Silence на этом альбоме использовали музыкальные ходы, которые впоследствии просто повально были сплагиачены огромным количеством коллективов.

И вот 30 июня 2009 года выходит второй полноформатник коллектива - "No Time To Bleed". Являясь пионером в разновидности метала, которая не отличается особой техничностью, а делает упор исключительно на "кач" и хитовость в композициях, группа и на этот раз не стала вдаваться в эксперименты, не считая нескольких несвойственных для репертуара команды атмосферных проигрышей. Как следствие - материал был выдержан в ключе предыдущих работ и сохранил звучание, которое не менялось со времён первого релиза. А именно: среднетемповые композиции, обилие замедлений, общая качёвость и фирменный вокал.

Но, к сожалению, в 2009 году не так уж и легко придумать что-нибудь действительно новое, особенно в этом жанре и Suicide Silence не исключение. После пары-тройки прослушиваний выделяются треки "Lifted", который наиболее схож со старым творчеством коллектива, и медленный мрачный инструментал "...And Then She Bled", всё же остальное - проходящие композиции, в которых очень много самокопирования. Также невольно хочется отметить общую примитивность инструментальных партий, которая далеко не положительно повлияла на общую картину.

В принципе, выпуск именно такого альбома можно было предсказать, ведь после релиза "The Cleansing" группа, скажем так, слегка отошла от "металической" сцены: туры со Slipknot и Disturbed, а также совершенно неожиданная запись кавер-версии композиции Deftones "Engine No. 9" явно не пошли коллективу на пользу. Но, как говорится, что есть, то есть, и с полной уверенностью можно утверждать, что "No Time To Bleed" найдёт своего слушателя, и, мало того, Suicide Silence не потеряют популярность и выпустят еще не одну пластинку.

01. Wake Up
02. Lifted
03. Smoke