Signals Feed The Void — Останнє тепло (2016)

Первое, что хочется сделать после прослушивания альбома Останнє тепло – это самому сесть за синтезатор. Настолько вдохновляющего материала ребята еще не выпускали, по крайней мере, в рамках данного проекта. На счету дуэта это уже четвертый релиз и, по моему скромному мнению, – самый, во всех отношениях, удачный. Signals Feed The Void до сих пор играют для себя, без оглядки на слушателя, рвут жанровые клише, мешают стили, но в этот раз… В этот раз вышла поп-музыка в самом лучшем смысле этого слова. Приятная и умная, доступная массовому слушателю, невзирая на большое количество текстовых и музыкальных отсылок. Неподготовленных не отпугнет даже лихо исполненный дроун и нойз, которые звучат вполне себе приятно и интересно.

Жанровая палитра альбома очень богата – аналоговые синтезаторы тут соседствуют с варганом, роковыми гитарами, этно-перкуссиями и живой ударной установкой. Ритмы мечутся между синтипоп-битом, маршами, дабом, хип-хопом и роком, а вокальные партии за всю историю группы еще не звучали настолько интересно и красиво. Не растеряли ребята и своего фирменного звучания. Синтезатор Электроника-ЭМ26, голоса Андрея и Виталика плюс фирменные сведение и мастеринг, вот визитная карточка Signals Feed The Void – то, что коллектив пронес через четыре таких разных релиза. Восемь треков альбома Останнє тепло объединяют по сути те же факторы, потому что конкретной стилистической привязки тут нет. А есть три песни экспериментального синтвейва (с шумами, этникой и перегруженными гитарами), треки дроуна и нойза, инструментальный электронный трек, а так же, что самое удивительное, – одна баллада в жанре инди-рок. Альбом изобилует нестандартными музыкальными решения, когда синти-поп трек вдруг превращается в даб под роковую-гитару, а мартиал разбавляется тремоло. Добавим ко всему выше перечисленному безупречное исполнение, прекрасные гармонические и мелодические ходы. Словом, музыкальная составляющая альбома меня очень порадовала. Касательно текста ничего не хочу писать, дабы не сесть в лужу. Сложных смысловых отсылок я мог не понять, а ругать ребят за простые образы и глагольные рифмы не хочу. Дождемся развернутых комментариев по текстам от авторов в их сообществах в социальных сетях.

Я думаю, что альбом Останнє тепло будет интересно послушать каждому, настолько он вышел хорош. Будь вы архи-прошаренный меломан или обычный обыватель, от прослушивания данного альбома вы получите удовольствие. Экспериментальная составляющая Signals Feed The Void стала намного изящнее, а на первый план вышла просто очень красивая и трогательная музыка – группе впору выбираться из подполья. Конечно, неизвестно в какие дебри творческих решений занесет группу на следующей пластинке, но надеюсь, что от намеченного этим релизом курса ребята не уйдут далеко.      

Neformat.com.ua ©

1. Моя втома
2. Втрачене тепло
3. Сам на сам
4. Шлях до згасання
5. Згасаючі Зорі
6. Шлях до зневіри
7. Зневіра
8. Всепрощення
 

30/01/2017
Поделиться