Signals Feed The Void — Останнє тепло (2016)

Первое, что хочется сделать после прослушивания альбома Останнє тепло – это самому сесть за синтезатор. Настолько вдохновляющего материала ребята еще не выпускали, по крайней мере, в рамках данного проекта. На счету дуэта это уже четвертый релиз и, по моему скромному мнению, – самый, во всех отношениях, удачный. Signals Feed The Void до сих пор играют для себя, без оглядки на слушателя, рвут жанровые клише, мешают стили, но в этот раз… В этот раз вышла поп-музыка в самом лучшем смысле этого слова. Приятная и умная, доступная массовому слушателю, невзирая на большое количество текстовых и музыкальных отсылок. Неподготовленных не отпугнет даже лихо исполненный дроун и нойз, которые звучат вполне себе приятно и интересно.

Жанровая палитра альбома очень богата – аналоговые синтезаторы тут соседствуют с варганом, роковыми гитарами, этно-перкуссиями и живой ударной установкой. Ритмы мечутся между синтипоп-битом, маршами, дабом, хип-хопом и роком, а вокальные партии за всю историю группы еще не звучали настолько интересно и красиво. Не растеряли ребята и своего фирменного звучания. Синтезатор Электроника-ЭМ26, голоса Андрея и Виталика плюс фирменные сведение и мастеринг, вот визитная карточка Signals Feed The Void – то, что коллектив пронес через четыре таких разных релиза. Восемь треков альбома Останнє тепло объединяют по сути те же факторы, потому что конкретной стилистической привязки тут нет. А есть три песни экспериментального синтвейва (с шумами, этникой и перегруженными гитарами), треки дроуна и нойза, инструментальный электронный трек, а так же, что самое удивительное, – одна баллада в жанре инди-рок. Альбом изобилует нестандартными музыкальными решения, когда синти-поп трек вдруг превращается в даб под роковую-гитару, а мартиал разбавляется тремоло. Добавим ко всему выше перечисленному безупречное исполнение, прекрасные гармонические и мелодические ходы. Словом, музыкальная составляющая альбома меня очень порадовала. Касательно текста ничего не хочу писать, дабы не сесть в лужу. Сложных смысловых отсылок я мог не понять, а ругать ребят за простые образы и глагольные рифмы не хочу. Дождемся развернутых комментариев по текстам от авторов в их сообществах в социальных сетях.

Я думаю, что альбом Останнє тепло будет интересно послушать каждому, настолько он вышел хорош. Будь вы архи-прошаренный меломан или обычный обыватель, от прослушивания данного альбома вы получите удовольствие. Экспериментальная составляющая Signals Feed The Void стала намного изящнее, а на первый план вышла просто очень красивая и трогательная музыка – группе впору выбираться из подполья. Конечно, неизвестно в какие дебри творческих решений занесет группу на следующей пластинке, но надеюсь, что от намеченного этим релизом курса ребята не уйдут далеко.

1. Моя втома
2. Втрачене тепло
3. Сам на сам