Cat's Eyes - Cat's Eyes (2011)

Свой первый концерт группа дала в Ватикане. И, кстати, это не христианский рок-поп-что угодно (уж тем более не хочу произносить вслух такие слова как "христианский хардкор"). Причем не по традиционной методике - вечером, за билеты, а утром, во время мессы! А учитывая, что половину группы составляет напыщенно-мрачный человек из группы Horrors, то вдвойне увеличивает интерес, не так ли? Что говорить про Фэриса? Талантливый парень, лихой хлопец. Мы его слышали, видели - грубо говоря, знаем. Однако Рэйчел - это интересно, это новая книжка. Фэрису приз полагается за то, что он наткнулся на такую необычайную даму, тихую и робкую. Она играет на клавишах и скромно опускает глаза, либо вообще их закрывает. Она итальянка, а фамилия у нее Зефира. Знаете, я так ей впечатлен, что если бы знал ее любимые блюда и интересы, то непременно описал бы их здесь. Но я не знаю.

Пик ее чувственности наступает, пожалуй, в лучшем номере "I'm Not Stupid", а слова в ней будто бы взяты из дневника тех лет, когда этой даме было каких-нибудь 15. Она то поет как будто ей стыдно за свой голос, то чрезвычайно обольстительно шипит. То ли дело зычный мужской голосок, которого тут, совсем не половина, а всего лишь четвертинка. Он вежливо уступает ей ведущую роль, уходит в тень, а она сверкает словно бриллиант на свету. Фэрис нашел клад и, довольный собой, не прикрываясь стеной из гитарных дилэев, ревербов и прочих штуковин, четко и ясно, уверенно поет.

Ричи Блэкмор нашел Кэндис Найт и открыл в себе менестреля, Роберт Плант нашел Эллисон Краус и улыбаясь, заиграл блюграсс-кантри, Фэрис нашел Рэйчел и сыграл в романтика. Хотя отказаться полностью от тьмы он не может (см. Sooner Or Later). Прекрасные, великолепные песни, которые отличаются друг от друга порой чересчур радикально: то вестерн, то драма викторианской эпохи; то слезы на глаза наворачиваются, то улыбаешься от уха до уха; то сидишь у окошка в раздумьях, то тело в пляс просится - одним словом, кино! И никакого Джеффа Барроу не понадобилось.

Она - кошка...нет, кошечка всё-таки! А он - ну да, бандит! Салунный бандит с кольтом на поясе. Дуэт, в который вы безкомпромиссно влюбитесь.

01. Cat's Eyes
02. The Best Person I Know