Новини

Earache Records с гордостью объявили о подписании контракта с эклектичной, уникальной и экстраординарно талантливой группой из Техаса под названием The Browning. Творчество группы вдохновляется всем спектром метал-музыки, тем не менее, привнося в нее такие электронные стили как EBM, транс и хардстайл, и делая это таким способом, каким мало кто из подобных коллективов осмелился бы. TheNewReview.net очень кратко описали The Browning как «саундтрек к апокалипсису к вашим услугам». Группа состоит из вокалиста/электронщика Джонни (Jonny McBee (ex-As Blood Runs Black)), гитариста Брайана (Brian Cravey), басиста Джесса (Jesse Glidewell) и барабанщика Ноа (Noah Robertson), и ребята уже не могут дождаться начала работы над своим первенцем для Earache Records. «Я рос, слушая группы с Earache, такие как Decapitated, Carcass и At The Gates. Находится в подобном списке – большая честь, что уж говорить об опыте и знаниях, которыми владеет этот лейбл. Мы не можем дождаться, когда же мы выберемся наружу и начнем разрушать! Надеюсь, мир готов к The Browning!» - прокомментировал Ноа. Дебютный альбом группы выйдет в свет в следующем году, а ознакомиться с уже готовыми наработками американцев можно на их майспейсе.

- [ Neformat.com.ua ]

Hydra Head Records подтвердили свои планы касаемо издания нового релиза Jesu 16-го ноября. Пластинка получила название "Heart Ache & Dethroned" и будет состоять из переиздания дебютного EP коллектива под названием "Heart Ache" и недавно оконченного EP "Dethroned". Стоит отметить, что четыре трека с "Dethroned" были частично окончены еще в 2004-м году, но не были готовы аж до этого года.

В итоге, треклист релиза выглядит следующим образом:
Первый диск: Heart Ache
01. heart ache [19:42]
02. ruined [20:14]
Второй диск: Dethroned
01. dethroned [07:12]
02. annul [07:16]
03. aureated skin [06:46]
04. i can only disappoint you [07:09]
Песню Annul можно послушать здесь.

- [ Neformat.com.ua ]

Калифорнийская хардкор/панк рок группа Set Your Goals на данный момент находится в студии, где занимается накоплением для своего нового релиза. Запись проходит при помощи Брайана МакТернана (Brian McTernan (Strike Anywhere, Darkest Hour)) на его студии Salad Days Studio в Балтиморе. О новом релизе пока что известно очень мало, кроме того что он выйдет в следующем году на лейбле Epitaph Records.

- [ Neformat.com.ua ]

Victory Records сообщили о заключении контракта с группой из Монреаля Blackguard. Этот фолк/мелодик дез метал коллектив раньше издавал материал на таких гигантах, как Nuclear Blast Records и Sumerian Records. Не так давно группа записала свой третий альбом, который, скорее всего, и станет их дебютной пластинкой для нового лейбла. Пока что, Blackguard можно послушать онлайн здесь.

- [ Neformat.com.ua ]

Farmer's Boulevard, хардкор-группа из Лейпцига, сформированная в 1997-м году, снова заявила о себе посредством выпуска нового EP под названием Fear, Loss & Deadication, который должен скоротать ожидание четвертого полноформатника группы. На диске можно найти три новых неизданных песни и еще два старых трека с демо-записи 98-го года, естественно, перезаписанные. Музыкально и по своему содержанию, этот EP на все 100% соответствует направлению творчества Farmer's Boulevard. Диск вышел очень небольшим тиражом всего в 111 копий на PCS Records и в цифровом формате, любой из вариантов можно заказать здесь. Ну а по этому адресу можно послушать одну из песен релиза под названием "Fun, Love & Dedication". Презентация диска состоится в родном городе группы 17 декабря. Напомним, что в прошлом месяце ребята завершили свое турне "Fear, Loss & Deadication", во время которого заехали в Чехию, Словакию, Польшу и Украину.

- [ Neformat.com.ua ]

Группа из Лос-Анджелеса Abysmal Dawn не так давно поделилась информацией о работе над последователем альбома 2008-го года под названием Programmed to Consume:
"Мы работали над этим альбомом в студии с мая этого года и, наконец, мы закончили. После серии неудач и персональных проблем, у нас не было другого выбора, кроме как сделать эту пластинку нашей местью и определяющим моментом в творчестве Abysmal Dawn. У нас уже есть завершенные варианты песен, и все, кто их слышали, были в восторге. Мы уже можем сказать, что будущая пластинка станет такой, которую будут вспоминать при разговоре о группе Abysmal Dawn. Эта запись очень разная, экстремальная, техничная и мелодичная и мы с уверенностью можем обещать, что никто не будет ею разочарован".

Барабанные партии всё еще безымянного альбома были записаны на Trench Studios под наблюдением Джона Хаддада (John Haddad (Phobia, Intronaut, Hirax)). Большая часть материала была спродюссирована и записана при помощи Майка Бира (Mike Bear (Artisan, ex-Prototype)), сведением же занимался Эрик Рутан (Erik Rutan (Cannibal Corpse, Goatwhore)) на студии Mana Recording Studios. Альбом должен выйти в свет в начале следующего года.

- [ Neformat.com.ua ]

Сегодня, ровно пополудни, состоялась премьера видеоклипа от киевской группы +\- (плюс\минус) на песню "Nimrod Glacier". Режиссёром и автором сценария выступил близкий друг команды и по совместительству автор всех иллюстраций, соприкасающихся с творчеством коллектива художник – Алексей LaBIZz Дивисенко. Над монтажом трудился известный режиссёр и лауреат нескольких премий в области визуального искусства из Турции – Volkan Ergen. В качестве операторов выступила киевская Qvision Production Studio в лице Илья Яцюты и Романа Робура. Главной героиней клипа стала гитаристка киевской stoner группы Snakerider – Даша и бас-гитарист +\- (плюс\минус) Максим.
Напомним, что песня «Nimrod Glacier» вошла в дебютный альбом группы под названием “Emerald Island”, который вышел в свет в июле текущего года. На альбоме группа создала максимально индивидуальный звук и стиль, сведенный и обработанный умелыми руками шведов Эскила Ловстрома и Пелле Хенрикссона, которые сотрудничали с Meshuggah, Cult Of Luna, Poison The Well, In Flames и Refused.

Посмотреть видео на vimeo: http://vimeo.com/16015767
Посмотреть видео на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=tOgbZO2TWoE

- [ Neformat.com.ua ]

I See Stars сделали себе имя на Warped Tour 2010 и во время турне с A Day To Remember, но почивать на лаврах они не собираются и уже закрылись в студии, где ведут работу над последователем крышесносящего прошлогоднего альбома 3D. I See Stars обещают отстраниться от музыкальных клише и жанров в пользу уникального звука. «Мы хотим продвинуть I See Stars на новый уровень. Вы будете танцевать намного больше, вам будет хотеться вскидывать руки еще больше. Мы не ограничиваем себя в творчестве и в сотрудничестве с продюсером релиза 3D, нашим другом Камероном (Cameron Mizell) и продюсером Джоуи (Joey Sturgis (The Devil Wears Prada, Attack Attack, Asking Alexandria)), наш лимит – это небо. Конец ожиданию уже близко» - вдохновлено комментируют музыканты.

- [ Neformat.com.ua ]

Канадская пост-хардкор/рок группа Silverstein сообщила о своем решении уйти с Victory Records (скорее всего, просто закончился контракт на 4 альбома). Тем не менее, сейчас группа работает над пока безымянным новым релизом. «Мы никогда не были более воодушевлены творчеством и всем что происходит в Silverstein сейчас» - кратко прокомментировал эти события вокалист/гитарист группы Шейн Толд (Shane Told).

- [ Neformat.com.ua ]

Старейшая шведская группа In Flames недавно засела в студии для предварительной работы над новой пластинкой группы. Пока что известно лишь то, что парни будут работать на собственной студии IF Studios до начала следующего года. Дальнейшие детали будут раскрыты в будущем. Напомним, что последний на данный момент релиз группы вышел в 2008-м году под названием A Sense of Purpose.

- [ Neformat.com.ua ]