Новини

9-го ноября, спустя целых 17 лет молчания, Atheist выпустят свой новый полноформатный релиз. Пластинка получила название "Jupiter" и должна обозначить возвращение некогда великого коллектива. Стоит ли говорить о том, что в конце 80-х – в начале 90-ч годов, Atheist, вместе с группами Floridians Death и Cynic изобрели подстиль дез-метала, который позже породил группы типа Meshuggah и Between The Buried And Me.

Группа обещает, что этот столь ожидаемый альбом будет полон головокружительных ходов и форм. А песни на нем будут не менее брутальны, чем на релизе 1991-го года "Unquestionable Presence". "Jupiter" будет содержать один из самых провокационных и спорных материалов вокалиста Келли (Kelly Shaefer). А Джейсон Сьюкоф (Trivium, Job For A Cowboy) заставил пластинку звучать словно 2015 год рвется своей злобной головой наружу из колонок, чтобы украсть твою душу.

Конечно, без громких заявлений не обошлось, но насколько хорош получился у ветеранов альбом, покажет время. В любом случае, это будет, как минимум, интересно.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Сразу же после своего канадского турне Emmure отправились в студию для записи своего нового альбома. За работой будет следить звукорежиссер Джоуи Старгис (Joey Sturgis), работавший с The Devil Wears Prada и Miss May I. Альбом должен выйти зимой на Victory Records и стать последним в сотрудничестве группы с лейблом. Что ж, остается только надеяться на то, что парни вернутся к своим истокам, а не будут развивать идеи откровенно неудачного Felony.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Пока что о новом альбоме Neurosis известно совсем мало. В одном из недавних интервью фронтмен группы Скотт Келли поведал, что работа над написанием песен уже подходит к концу. Но Neurosis не та группа, которая будет форсировать события, поэтому релиз ожидается лишь в следующем году и далеко не в начале. Способствуют этому и сумасшедшие графики участников легендарного коллектива – остальные проекты, работы, семьи... Поклонникам можно довольствоваться двумя «свежими» релизами от группы. Первым из них стал диск с записью концерта Roadburn 2007. «Мы прослушали множество наших живых шоу, и запись с Roadburn показалась нам лучшей. Кроме того, нам по душе сам фестиваль и делают его хорошие люди, так что мы решили не упустить возможность их почтить. Будь это хреновая запись с ужасным перформансом, мы бы и не вздумали ее выпускать, но нам кажется, что этот лайв – отличная презентация шоу, которое мы делаем.»

Вторым недавно вышедшим релизом стало переиздание альбома 93-го года "Enemy Of The Sun". По звуку оно ничем не отличается от переиздания 99-го года, но оформление альбома полностью новое. Группе удалось вернуть права на этот альбом и в будущем парни обещают переиздавать свой материал и дальше, по мере улаживания вопросов в правовом ключе. «Во время выхода альбома мы старались найти наш звук и выразить себя путем, который мы очень долго искали. Альбом "Souls At Zero" был шагом в этом направлении, но мы должны были более профессионально овладеть нашими инструментами, чтобы извлечь то, что находилось в наших головах. Мы старались делать вещи, которые не могли сделать. И во многих отношениях "Enemy Of The Sun" стала более конкретной записью, хотя на ней и было меньше песен, чем на "Souls At Zero", но каждый момент на ней был продуман» - прокомментировал Скотт.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам blabbermouth ]

На данный момент американцы Trap Them трудятся над своим новым полноформатным релизом на студии Godcity под присмотром Курта Бэллоу из Converge. Альбом станет третьим в стории группы и первым, выпущенном на лейбле Prosthetic Records. Кроме того, на альбоме дебютирует барабанщик Крис (Chris Maggio), раннее игравший в группе Coliseum. Последить за процессом записи практически в режиме онлайн можно по адресу www.wecraftindarkness.com, где группа запустила блог со студийными апдейтами.

Вокалист группы Райан (McKenny) что это достаточно долгожданная пластинка для группы и первая, которую сама группа будет считать, полноценным альбомом солидной уверенной группы. Кроме того, парни обещают, что на новом, пока безымянном релизе, наконец полностью раскроется потенциал Trap Them. Что ж, нам остается лишь поверить, ведь Курт Бэллоу не занимается проходным материалом.

- [ Neformat.com.ua \\ по материалам lambgoat ]

Британская нью прог команда Pure Reason Revolution вскоре выпустит свой третий студийный альбом. Работа получила название "Hammer And Anvil" и выйдет 15 октября (в Германии/Австрии/Швейцарии) и 18 октября в остальных странах Европы, на лейбле Superball Music. На MySpace-странице коллектива можно послушать сэмпл грядущей записи.

Трек-лист альбома:

  1. Fight Fire
  2. Black Mourning
  3. Patriarch
  4. Last Man, Last Round
  5. Valour
  6. Over The Top
  7. Never Divide
  8. Blitzkrieg
  9. Open Insurrection
  10. Armistice

- [ Neformat.com.ua ]

Киевская группа Watch my Fall презентовала три песни с пока ещё не изданого альбома. Скачать треки можно с файлообменников mediafare и fileshare или же посетив тему на нашем форуме.Напомним также, что недавно в составе команды произошли некоторые изменения – место барабанщика занял Алексей Илюхин игравший в проектах Миссия (UA), Zi Factor (RI), с которым группа активно работает над новым материалом и готовится к следующей записи. 

- [ Neformat.com.ua ]

Дебютный сольный альбом вокалистки Made out of Babies и экс-вокалистки Battle of Mice и Spylacopa Джули Кристмас (Julie Christmas) увидит свет 9 ноября на лейбле Rising Pulse records. Пластинка, получившая название "The Bad Wife", будет доступна в CD-формате, на виниле и в электронном варианте (на сайтах iTunes, Emusic и Amazon). Предварительно ознакомиться с двумя треками с будущего релиза можно здесь.

- [ Neformat.com.ua ]

Итак, пришло время приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, чем занималась группа с момента приезда из последнего тура. По возвращению каждым участником были расставлены жизненные приоритеты и сделан выбор, который не у всех оказался в пользу группы. По личным причинам коллектив покидает барабанщик Василий (Himus) и группе приходится отказаться от участия в летних фестивалях и от планов на осень, фактически заморозив деятельность.
В августе группу покинул гитарист Дмитрий (Diamond), который являлся одним из основателей коллектива и сделал многое для его становления. Решение он принял сам, руководствуясь своими личными мотивами, но пообещал в дальнейшем помогать группе и всячески нас поддерживать.
На этом закончим о плохом.
Рады вам сообщить что Pictures Inside Me снова в строю, в полном составе, переполнены энергией и планами на будущее. Над новой песней группа трудилась в абсолютно новом составе. Их лица вы увидите совсем скоро.

Несколько фактов о новом сингле:
- Выход сингла намечен на 8 сентября 2010 (08.09.10).
- Песня называется "Tesla" и посвящается Николе Тесла, гению инженерной мысли и одной из самых таинственных фигур XX столетия.
- Саундпродюссированием трека и созданием обложки уже по традиции занимался фронтмен группы Сергей xCrossx Кравченко под творческим брэндом Cross Artwork.
- По стилистике песня отличается от всего, что группа издавала ранее.
- Первые 10 дней сингл будет эксклюзивно доступен для скачивания только на www.dfmo.net

Ещё одна хорошая новость. Наш новый барабанщик Игорь стал официальным эндорсером барабанных установок Peace и палок Carbostick в Украине. В новом сезоне Pictures Inside Me с новыми песнями, новым составом и неимоверной энергией, которая накапливается с каждым днем и переполняет каждого в группе. Мы не можем дождаться первого концерта, первых эмоций от пребывания на сцене и очень очень ждем, когда сможем увидеть всех вас! Надеемся, это будет очень скоро!

- [ Neformat.com.ua ]