Новини

Техасские металкорщики Sky Eats Airplane объявили об уходе вокалиста Брайана (Bryan Zimmerman) из состава команды без объяснения причин. Портал AbsolutePunk.net, проанализировав блог Циммермана, пришел к выводу, что Брайан был недоволен сложившимися отношениями в коллективе, особенно задело музыканта то, что остальные участники команды забыли его в Мэрилэнде, отправившись в Техас.

Последние концерты Sky Eats Airplane отыграли без вокалиста, кто займет эту место и как отразится этот инцидент на судьбе грядущего альбома пока неизвестно.
 

- [ Neformat.com.ua по материалам lambgoat ]

2 октября в киевском клубе Sullivan Room пройдет второй по счету фестиваль Fight Fest.

Публике будут представлены коллективы как отечественные, так и зарубежные. В программе фестиваля заявлены Gifts from Enola (США), Human Tetris (Москва), Надто Сонна, Singleton, Coala Pascal, The Space Cakes, Cat Inside и многие другие группы.

Подробнее о фестивале можно прочитать в теме на форуме, а так же на странице фестиваля.

Данное событие предназначено для того чтобы собрать в одном месте любителей пост-рока, пост-панка, инди-рока и другой независимой музыки, в которой так нуждается неизбалованный слух украинских поклонников данных направлений.

- [ Neformat.com.ua ]

Звезды пост-рока Mogwai выпустили свой первый концертный альбом "Speciаl Moves" 23 августа в качестве бонуса к концертному фильму "Burning" режиссера Винсента Мура, презентованному публике на DVD ранее в этом году. Основу фильма и CD составили записи двух выступлений Mogwai в Бруклине, состоявшихся в апреле 2009-го в рамках мирового тура музыкантов.

В настоящее время Mogwai активно трудятся над новым студийным альбомом, название и дата релиза которого пока не разглашаются. Гитарист группы Стюарт Брезуэйст скромно сообщает, что релиз обещает быть "довольно таки интересным". "Обычно мы заходим в студию уже с почти готовыми песнями, – объясняет музыкант. – В этот раз работа стартовала с легких набросков. Любопытно наблюдать, как они вырастают в полноценные композиции. Это интересный и непредсказуемый процесс. Мы сами не знаем, чего ожидать".

- [ Neformat.com.ua ]

Как поведал Игорь Prog-Jester, весной во время работы над дебютным альбомом Stoned Jesus было обнаружено несколько почти готовых треков пост-рокового проекта Krobak, которые раннее нигде не издавались. Домашние записи датируются 2007-2009гг, и на данный момент находятся на финальной стадии сведения. Название альбома, треклист и обложка будут представлены общественности уже в начале сентября, сам релиз – несколько позже. Этой же осенью Игорь примется за полноценную запись новых "хробацких" композиций с привлечением сессионных музыкантов, рассчитывая выпустить третий альбом проекта в первые месяцы 2011-го. По его словам, возобновление деятельности Хробака никоим образом не снизит темпы активности Stoned Jesus и Snakerider.

- [ Neformat.com.ua ]