Life is hell - Гробород (2016)
Автор: Артём С.

Когда ты один, а в твоей голове огромное количество идей, которые ты хочешь реализовать. Но из-за отсутствия должного понимания у окружающих ты словно запертый в клетке птенец: мечешься из угла в угол и пытаешься найти выход, а в данном случае возможность записать хороший и интересный материал. Со временем ты просто теряешь почву под ногами и уходишь в себя с головой, оставаясь в подполье до назначенного времени, когда слушатель или твоё окружение наконец-то созреет до того момента, когда можно будет представить на суд… Слишком много болтологии подумали вы, и я сразу перешёл к делу, дабы не утомлять своим словесными фанфарами, хотя это же рецензия и несколько абзацев всё же нужно будет потерпеть, прежде чем вы окунётесь с головой в музыкальный водоворот безумия.

Группа Life is hell появилась на свет так же неожиданно, как и пропала. В 2008/09 сделав несколько записей на русском, а после и на украинском, музыканты ушли в тень, чтобы поднакопить силёнок и осмотреться вокруг,(собственно об этом и был вступительный эпиграф). Демо-треки 2008-2009 года были безумными коротышами, которые взрывали и сносили всё на своём пути, но делали это так элегантно и эстетично, что мимо этих записей невозможно было пройти. Но как я говаривал выше, если ты не можешь найти постоянный состав, то просто выжидаешь своего часа и когда он пробивает, несёшься на полных парах к финишу принося своей команде золотые медали. В нашем случае, третье демо 2016 года с такими же коротышами, которые продолжают задавать предыдущий окрас, но под новым, более острым соусом. И вот ты уже на коне, время отчаяния и неудач прошло, пора браться за работу, из которой может выйти, а точнее, уже вышел – альбом Гробород.

Не знаю точно, когда записывалось третье демо, возможно, оно сделано достаточно давно, поскольку с мини-альбомом запись не имеет ничего общего, хотя и вышла относительно в одинаковый период. Гробород показывает группу в относительно новом свете, и музыкантам удаётся достичь определённого мелодизма благодаря вкраплению нео-краста, который уходит в тотальный блэк, и, проявляется практически на всех треках. Благодаря этому шумоизвлечению на лёгких волнах мелодизма – группа становится не обыденно-серой краст- массой. Их треки стали длиннее, по-своему мощнее и насыщеннее, меньше откровенной грязи и ненужных шумов (как бы это абсурдно не звучало), всё аккуратно и без лишних вольностей. Так что перерыв пошёл группе только на пользу. Кстати говоря, музыканты себя ещё и позиционирует как грайндкор команда, а таких команд, которые смешали бы блэк и грайнд, между прочим, не так уж и много. На моей памяти, лишь первооткрыватели этого стиля – британская группа Anaal Natrakh. Так что «безумные» ряды новаторов-музыкантов пополнились, старой и одновременно новой, и, весьма интересной командой из Харькова, которая в скором времени издаст все свои треки на одной кассете. Так что друзья – непременно освободите место у себя на полке и пополните свою аудио-коллекцию хорошим материалом.

 

 

https://lifeishell.bandcamp.com/album/-

https://vk.com/public125754377

Neformat.com.ua ©

01. Гробород
02. Триумф
03. Никто
04. Зов ямы 

21/09/2016
Поделиться