Deathbiter - Желание Жить (2015)

Thrashcore - явление не уникальное, но редкое. Сейчас хороший thrashcore колектив днём с огнем не сыщешь у проклятых иностранцев, что уже говорить про отечественную сцену. Наверное, одним из самых популярных представителей скоростного хардкора в Украине стала группа Deathbiter. Последний раз коллектив радовал слух прихотливого слушателя в далеком 2011-м году, а дальше – тишина, группа находилась в активном поиске новых участников и творческих мыслей вплоть до 2015 года, когда свет увидело злобное, оскалившееся на весь мир детище Желание Жить

Сказать, что альбом абсолютно отвечает всем канонам жанра тяжело. Тут просматриваются и crossover, и crust элементы. В музыке чувствуется влияние таких коллективов, как Intense Degree, Ripcord, Cryptic Slaughter. Альбом вышел короткий, хотя позиционирует себя как полноформатный, носит внутри утробы около 10 треков средней продолжительностью в 1 минуту. С одной стороны – это даже хорошо, ведь слушатель не устает, его время не воруют, а внимание держат на коротком поводке. Не успел протрезветь, получай еще и еще. Конечно же, такой эффект достигается еще скоростью и резкостью треков. Вот как раз резкость позволяет протянуть ровной линией основной лейтмотив композиции, который, словно игла, погружается в подкорку мозга, вызывая непроизвольные подергивания тела.

Альбом получился узнаваемым. Очень знакомые мелодии, гитарные риффы и бластбиты. Все достаточно тепло и лампово. Можно послемиться на подоконнике с пледом и горячим кофе. Но все-таки хотелось бы большего. Не покидает ощущение, что где-то я это слышал. Свежего ветра музыкальных идей не хватает до удушения. Звук получился отличным, очень «жирным», плотным. Атаки гитариста просматриваются четко, дальнейшее беганье пальцев по грифу гитары предугадываются, вокал хорошо различимый, а барабанщик отвечает требованиям стиля – неистовые удары праведного мастака своего дела. Коротко говоря, если бы парни еще немного поработали над альбомом, а именно над его наполнением, то он бы смело получили награду «Вибір року 2015 в сфері українського трешкору»

Несмотря на жизнеутверждающее название обложка альбома, на которой закапывают живых, а может уже и неживых, солдат такие же люди в форме, создает надстройку к общей атмосферы альбома. Слушайте и смотрите новости. Ведь альбом может стать вполне себе саундтреком к современным реалиям.

01. Intro
02. Born in silence
03. Давление